Mercedes E-Klasse: 8-E класс

Так исторически сложилось, что Mercedes-Benz E-Klasse обновляется каждые семь лет. И хотя до очередной смены еще два года, наши фотографы уже поймали в прицелы своих объективов первые ходовые прототипы восьмого поколения модели.

По всей видимости, машина с заводским индексом W212 дебютирует в серийной ипостаси через два года на автошоу во Франкфурте. Напомним, что прошлого весной E-Klasse (W211), выпускаемый с 2002 года, подвергли очередному рестайлингу и модернизации.

А тем временем ходовой макет нового поколения отправили в пробег по странам с различными дорожными и климатическими условиями. Это обеспечило команду инженеров бесценной информацией, которая позволит сделать новый автомобиль E-Klasse совершеннее и надежнее.

Техника

Уже сейчас известно, что на автомобиль будет установлена тормозная система нового поколения с функциями контроля тормозного усилия Sensotronic Brake Control (SBC). В качестве опции, а также в базовойм оснащении версии AMG станут доступны керамические тормозные диски.

Весьма вероятно, что W212 укомплектуют современными системами контроля дорожной разметки и знаков, датчиками движения глаз, адаптивной подвеской и системой превентивной безопасности PreSafe. На выбор покупателям предложат 6- и 8-цилиндровые моторы, в том числе 6,3-литровый V8 от AMG (500 л. с.).

Месть японцам

Дизайн E-Klasse W212 перекликается со «старшим» S-Klasse. Автомобиль, в частности, получит схожие «дутые» колесные арки, ярко выраженную выштамповку вдоль кузова и массивные бамперы. Чтобы подчеркнуть «классовую» принадлежность, форма решетки радиатора станет более строгой, a клиновидный профиль гарантирует W212 спортивный имидж. Наброски внешности новинки, которые сумели выудить наши шпионы, напоминают Lexus GS – например, по форме светотехники и задней стойки. Безусловно, смешно предполагать, что в Штутгарте решили отомстить за сходство нескольких поколений Lexus LS с S-Klasse. Однако у немецких дизайнеров есть еще время на совершенствование новой «ешки».

Андреас Конрад
Фото и компьютерные иллюстрации Automedia

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.