MERCEDES: Иногда и Merсedes меняет облик

 И помогает в этом АК «Автоленд».

Сегодня о тюнинге знают многие. Но не всем приходилось прибегать к такому способу обновления своего автомобиля. Тем более что высший пилотаж в тюнинге сродни искусству. А оно, как известно, не терпит дилетантов.

Английское слово tuning (тюнинг) переводится как «настройка» или «доводка». Применительно к автомобилю это означает введение изменений или улучшений в конструкцию с целью повышения его потребительских качеств. Это по-научному, а по-простому – переделка с целью улучшения автомобиля. Сегодня речь пойдет об усовершенствовании экстерьера и интерьера автомобилей Merсedes. И повод для этого есть серьезный. В конце мая киевская автомобильная компания «Автоленд» подписала контракт со всемирно известной немецкой тюнинговой компанией Lorinser и получила эксклюзивный статус официального дилера в Украине.

У истоков

Компания Lorinser существует почти семь десятилетий. Начиная с 1935 года Lorinser Ltd Co является официальным дилером по продаже автомобилей Merсedes, а также занимается их техническим обслуживанием. Офис компании находится в немецком городке Вайблингене (Waiblingen). О тюнинге поначалу никто и не помышлял. Однако все изменилось, когда один из клиентов пожелал улучшить внешность своего Merсedes, придав ему черты неординарной индивидуальности. Кто это был, история умалчивает. Начиная с 1977 года модели Merсedes 200, 280 СЕ (W123), пройдя тюнинг компании Lorinser, приобретали новую спортивную внешность. А после появления на свет легендарных родстэров SL и родстэров-купе SLК, благодаря Lorinser она стала более атлетичной. За эти годы многие «мерседесовские» новинки подвергались индивидуальному тюнингованию. После слияния Merсedes и Chrysler компания Lorinser активно работает уже с этими двумя автомобильными марками.

Стать дилером непросто

Сфера тюнингового обслуживания автомобилей в Украине пока в стадии зарождения. Поэтому шаг АК «Автоленд» уже успели оценить влюбленные в своих стальных помощников владельцы «мерсов». Ведь в наше время тюнинг – это не просто одно из направлений автомобилестроения, но и своеобразный вид автомобильного искусства.

Получить официальное разрешение от Lorinser на создание эксклюзивных автомобильных шедевров не так просто, как может показаться. В планы немецкой компании Lorinser входило создание дилерского центра в Украине. К нему предьявлялись довольно жесткие требования и только в случае их выполнения новый партнер получал эксклюзивное право проводить доводочные работы под маркой Lorinser. Прежде чем подписать подобное соглашение с украинской компанией, в Киеве побывал внук основателя немецкой компании Маркус Лоринзер. И только после личного и скрупулезного изучения всех возможностей АК «Автоленд» он дал «добро». Сегодня все комплектующие из Германии от компании Lorinser можно приобрести в Киеве по тем же ценам, что и в фирменном немецком сервисном центре. И не просто приобрести, а установить на свой автомобиль и получить годичную гарантию. В случае возникновения неожиданных проблем нужные запчасти поменяют в кратчайшие сроки.

Спортивный привкус

Особенностью в работе тюнинговой компании Lorinser и ее официальных представителей есть то, что они предпочитают избегать глобальных изменений в двигателе автомобиля. Это удел других, считают на фирме. Но мощность мотора можно увеличить на 60 – 90 л.с., установив на автомобиль усовершенствованный компрессор. По желанию клиента могут также перенастроить подвеску, поменять пружины, что обязательно повлияет на устойчивость и поведение автомобиля. Чтобы такие специфические настройки проводить квалифицированно, сотрудники АК «Автоленд» проходят обучение в Германии.

А вот «коньком» студии спортивного дизайна Lorinser уже давно стали технические разработки ее инженеров по аэродинамике автомобиля. Здесь они по-настоящему, что называется, «развернулись» и проявили всю свою изобретательность, удовлетворяя изысканные потребности азартного характера своих клиентов. Именно для них создана целая гамма аэродинамических передих бамперов с встроенными противотуманными фарами и специальными сеточками-воздухозаборниками. Задний бампер также разработан по всем законам аэродинамики и при установке насадки на выхлопную трубу не требует никакой дополнительной переделки в автомобиле. На пороги предусмотрены специальные декоративные накладки с небольшими, похожими на жабры акулы, прорезями. Они зияют возле колесных арок. Похожие жабры–сеточки, но уже значительно большего размера, могут устанавливаться на передние крылья. В этом случае они не только украшают автомобиль, но и выполняют функцию воздухозаборников для охлаждения двигателя.

Для улучшения и без того хорошей аэродинамики автомобилей с трехлучевой звездой предлагается установить на них передние и задние спойлеры. Передний приклеивают специальным водостойким силиконовым герметиком над ветровым стеклом открытых кабриолетов. Он помогает отбрасывать воздушный поток вверх, благодаря чему исключено попадание завихрений в открытое купе автомобиля. Сзади устанавливают спойлер двух видов: возвышающийся или прилегающий. По желанию клиента он может быть приклеен на заднем краю крыши или на крышке багажника. Причем, спойлеры не только улучшают аэродинамику машин, а и придают ей совсем новый облик, а значит новые эмоции, желания, новые стремления, новые свершения.

На всех устанавливаемых деталях имеется специально отлитый логотип «Lorinser». Но особую пикантность придают специальные наклейки-«шильдики» на молдинги и на заднюю стенку багажника. Пестрая надпись «Lorinser Sport Service» вызовет зависть не у одного знакомого или просто прохожего.

В салоне полностью перетягиваются все сиденья. Под цвет автомобиля и в соответствии с требованиями клиента подбирается и шьется новый комплект обшивки из высококачественной, тонко выделанной кожи. В этой же гамме цветов исполняется внутренняя отделка дверей автомобиля. Но если у заказчика возникнет желание один спойлер покрасить в синий цвет, другой в желтый, накладки на пороги сделать красными, а салон пятнистым – никто возражать не станет. Даже если автомобиль уже ездил, дал некоторую осадку, а краска на солнце чуть потускнела – ничего страшного. Все подгонят, краску подберут. В случае необходимости на машине может быть установлена более качественная аудиоаппаратура, TV-тюнер, видео, DVD, мониторы в подголовники.

В довершение к этому набору АК «Автоленд» предлагает своим клиентам выбор цельных и разборных легкосплавных дисков. И каждый может подобрать нужный размер от 17 до 22 дюймов. Остается только напомнить адрес, где находится «LORINSER – АВТОЛЕНД»: Киев, ул. Протасов Яр, 4.

От тюнинга никуда не деться

Тюнинговый автомобиль – это автомобиль для гурмана, для настоящего ценителя. Если вы привыкли к старому другу, к его повадкам, но в то же время желаете чего-то нового, необычного – тюнинг именно для вас. Если вы хотите создать для своего автомобиля новую ауру и сделать его не похожим на других серийных собратьев – от тюнинга вам никуда не уйти. Это значительно дешевле, чем покупать новый автомобиль. Но если вам безразличен ваш автомобиль и вы не готовы пойти ради него на некоторые жертвы, ограничьтесь созерцанием других тюнингованных машин и тихо завидуйте – этот автомобиль не для вас...

Николай Коберский

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.