MERCEDES: Генеральное представительство Mercedes. Солидность подразумевает гарантии

На нынешней стадии развития автомобиль относится уже не просто к разряду моторизованных транспортных средств. Он стал технически сложным творением человека с высокой культурой производства, продажи и эксплуатации. А если говорить о лидерах этой отрасли, то здесь образцом качества и безупречной репутации стала немецкая марка, несомненно имеющая полное право называться известнейшей в мире - Mercedes-Benz.

Во всем мире, в отличие от нашей страны, вокруг автомобилей Mercedes сложилась целая инфраструктура, которая всегда отличалась нестандартностью, причем в большинстве случаев с уклоном не в лучшую сторону. Многие люди, имея деньги, стремятся купить автомобиль этой престижной марки, и в порыве страсти, когда деньги уже в руках, способны на не вполне рациональный поступок - покупку машины у «серого» дилера, или, иначе говоря, у лица, не имеющего никаких прав на продажу этого автомобиля. Точнее говоря, «серый» дилер имеет право на продажу автомобилей, но не большее, чем каждый из нас. А как же все клятвенные обещания о гарантиях и прочие рассказы продавцов этих салонов? - спросите вы. Давайте попробуем разобраться.

Вы стремитесь получить настоящий Mercedes?

Чем же так страшны для покупателей «серые» дилеры? Начнем с самого начала. При покупке автомобиля в первом попавшемся автосалоне вы, естественно, платите деньги за автомобиль. Как правило, в таких автомагазинах машина стоит немного меньше, чем у официального представителя. И поначалу человек радуется, сэкономив деньги на покупке. Но радость эта длится недолго. Во-первых, после покупки автомобиля у «левых» продавцов человек не получает никаких гарантий законности ввоза и растаможки автомобиля на территории Украины.

К тому же автомобиль, ввезенный из-за границы частным путем, в лучшем случае не адаптирован к нашим дорогам, а в худшем - рассчитан на эксплуатацию в совершенно иной климатической зоне, например, в горячих странах Ближнего Востока. В любом случае купленный и облюбованный Mercedes может не выдержать здешних условий эксплуатации и сломаться. Как быть? Вывод прост и очевиден. Гораздо легче приобрести автомобиль у официального представителя марки Mercedes в нашей стране - компании «Автомобильный Дом Украина». Поставляемые им в Украину машины проходят полную «таможенную очистку» с оформлением всех необходимых документов и обязательную подготовку для эксплуатации в условиях нашей страны. Эти автомобили обладают большим клиренсом и оснащены защитой поддона картера двигателя.

Гарантии

Кроме того, в автосалоне без официального статуса дилера или представителя Mercedes автомобили продаются с сомнительными гарантиями. Ведь на каждый произведенный автомобиль Mercedes распространяется гарантия от механических поломок сроком на 1 год. Если машину привезли из Германии своими силами для реализации у нас, то годичная гарантия отсчитывается с момента приобретения его в немецком магазине. Иначе говоря, если автомобиль простоял полгода в ожидании покупателя, то после его приобретения останется лишь половина срока гарантии. То ли дело с генеральным представителем. Здесь отсчет гарантии начинают с момента проставления штампа в сервисной книжке при покупке машины в Киеве. Более того, в ближайшее время планируется продлить гарантию на автомобили Mercedes, проданные «Автомобильным Домом Украина», до двух лет. Причем этот шаг инициирован именно украинской стороной. На это компания отважилась в первую очередь ввиду высокой надежности техники Mercedes, достойно показавшей себя на украинских дорогах.

Это подтверждает высокий уровень отношения к клиенту, причем не только на стадии продаж, а и потом - на всем протяжении обслуживания автомобиля.

Есть разница, кому платить...

И еще один аргумент в пользу покупки автомобиля «Mercedes» у генерального представителя. приобретая машину у «серого» дилера, покупатель платит только за автомобиль – и не более. У генерального же представителя цены установлены самим заводом-производителем. В нее заложены те необходимые инвестиции в СТО и базу запчастей, которые впоследствии возвращаются к клиенту высококлассным сервисом и высокопрофессиональной техпомощью.

...сколько платить...

Кроме того, цены на автомобили не являются чем-то постоянным и незыблемым. Все зависит от ситуации на рынке. Сейчас украинский автомобильный рынок все еще переживает последствия прошлогоднего финансового кризиса. Автомобили стало покупать достаточно тяжело даже корпоративным клиентам, ведь для покупки новой машины нужно изъять из оборота ощутимую сумму денег.

И здесь «Автомобильный Дом Украина» пошел навстречу покупателю. Был пересмотрен пакет цен на автомобили. Если говорить о легковых, то существенно (на 10%) снижена продажная цена на седан бизнес-класса - Mercedes E320. Снижение цен распространяется только на складские автомобили. Так что следует поторопиться.

Еще более ощутимо уменьшились цены на коммерческие автомобили Mercedes. В частности популярная модель Sprinter подешевела на 8-14%!

... и не сразу

Произошло буквально неслыханное – отныне автомобили Mercedes можно приобрести в рассрочку! Да, да именно так. Пока эта схема работы применима только к юридическим лицам, но и это не умаляет значительности этого факта.

Условия продажи следующие. В рассрочку продаются легковые автомобили, имеющиеся на складе, а также любой микроавтобус, как имеющийся в наличии, так и под заказ.

Первый этап оплаты - 50% стоимости. Оставшаяся сумма делится на части для поэтапной выплаты. Максимальный срок - 12 месяцев. При этом процентная ставка на этот кредит не превышает европейских норм.

Такой способ покупки Mercedes дает возможность предприятию, вложив единовременно лишь половину стоимости, получить реальный автомобиль, способный приносить деньги. Микроавтобус – буквально перевозя грузы, а для легковых моделей это выглядит несколько иначе. Машина дает прибыль опосредованно, улучшая положительный имидж тому, кто на нем ездит, скорее всего, руководителю, и усиливая доверие партнеров по бизнесу.

Иначе говоря, покупатель может сэкономить лишь однажды, купив машину у «серых» продавцов, но в конечном счете эксплуатационные расходы и различного рода хлопоты и неурядицы не только повлекут ряд новых расходов, но и способны испортить все наслаждение от обладания чудом инженерной и дизайнерской мысли, коим несомненно являются автомобили Mercedes. Зачем рисковать, особенно если этот риск не принесет никакой объективной выгоды? Ведь неоправданный риск – это не что иное как глупость. А ведь вы не глупы...

Андрей Волощенко

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.