Не будем мелочиться

Если вы не собираетесь терпеть насмешки владельцев “гелендевагенов”, можете купить специально подготовленный М-класс и утереть им нос. Причем превратить “паркетник” в истинный вездеход можно за символические деньги.

Такого аристократа, да еще в столь изысканном черном костюме – и лицом в грязь... А что поделать, сам напросился! Этот стильный красавчик вполне бы мог обойтись без всяких внедорожных наворотов. Так нет же – я, мол, все могу! Ну что ж, голубчик, эти лужи с мутной водицей я объезжать не буду. И выберу те, что поглубже, а еще кочки покруче и побольше.

Одна из особенностей пакета “Оффроуд” – в пневматической подвеске, способной изменять дорожный просвет. Вот и задеру я ML по максимуму.

А еще жестко заблокирую меж-осевой и задний межколесный дифференциалы и включу пониженную. Последние операции не отняли и 20 секунд. Всего и делов – повернуть колесико и нажать кнопку на центральной консоли. Однако поднимался “Мерседес-Бенц” достаточно долго, примерно минуты три. Но ради того, что он продемонстрировал мне позже, ждать определенно стоило.

Какие там лужи – на нем реки вброд форсировать можно! Как-никак от брюха до земли 291 мм. Между прочим, на 70 мм больше, чем у G-класса. Чтобы на кочке повиснуть или бампером за грунт зацепиться, надо особенно постараться. Геометрическая проходимость у машины отличная, ведь не только клиренс большой, база и свесы достаточно короткие.

И легко так он через эти кочки перебирается – играючи. Ничего, что какое-нибудь колесо земли не касается. Блокировки дифференциалов не бутафорские, когда их обязанности пытается выполнять ESP, а самые настоящие. Так что диагональное вывешивание этому “Мерседес-Бенцу” – задачка для первоклассника. Что особенно приятно, даже в самом высоком положении кузова подвеска неплохо фильтрует небольшие выбоины и ямки. И мотор молодчина, он играючи затаскивал тяжеленный (две тонны с гаком!) джип в крутые подъемы: знай себе мерно урчит, а машину тянет. Сила!

Однако, как персона голубых кровей, испачкавшая, между прочим, в результате моей дерзости лишь свою обувь, силу эту на всеобщее обозрение не выставляет. Лишь широкие защитные стальные накладки снизу бамперов, да решетка радиатора серебристого цвета с хромированными планками – вот и все отличия от предпочитающего ездить по асфальту М-класса. Оно и понятно. В грязи побарахтаться, конечно, можно – чего не сделаешь, если господин того желает. Но этого же господина придется потом доставить на деловую встречу. А тут нужно выглядеть с иголочки, без всяких прибамбасов в виде “кенгуринов” и пластиковых накладок на колесных арках.

И в салоне никаких альтиметров и креномеров. Вряд ли эти игрушки смотрелись бы уместно в кожаном салоне на фоне вставок из натурального ореха и электроприводов чего только можно.

Так ведь этот “Эм-Эль” еще и по шоссе едет, как представительский седан. Я бы даже сказал – с претензиями на спортивность. Внедорожная амуниция (естественно, не в боевом состоянии) ему, оказывается, совсем не мешает заправски проходить повороты. Автомобиль отлично держит траекторию, прекрасно слушается руля и практически не кренится. Ей-богу не хуже, чем БМВ-X5 и “Порше-Кайенна”. И на скорости под 200 км/ч проблем с управляемостью не возникает. Настоящий вседорожник, умеющий отлично ездить по асфальту, – сочетание редкое и очень приятное.

Цена вопроса, спросите вы? “Оффроуд-пакет” стоит 5000 евро – совсем недорого за действительно огромные возможности, которые он предоставляет. Вполне вероятно, что пользоваться жесткими блокировками и пониженными передачами вы будете крайне редко, ведь и без них М-класс способен съехать с асфальта на грунтовку. Но если стоимость пакета сравнить с ценой всего автомобиля... “Мерседес-Бенц-ML350” особой серии, где за опции с вас просят по минимуму, потянет на $90 000. Между прочим, не менее именитый и к тому же более мощный “Рейндж-Ровер-Спорт” на $7000 дешевле. Но для настоящего поклонника машин с трехлучевой звездой торг, думается, неуместен. Если ML, то уж точно с “Оффроудом”. Однозначно!

Мы решили: с “Оффроуд-пакетом” М-класс вошел в лигу настоящих престижных вседорожников. Впрочем, здесь есть и более выгодные предложения.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.