Mitsubishi Lancer Evo X FQ400: Экстремал

Самую мощную дорожную версию Lancer Evo X FQ400 подготовили для европейских поклонников в компании Mitsubishi. С 2,0-литрового турбированного мотора «сняли» 403 л. с., а максимальный крутящий момент теперь достигает 525 Нм. Для сравнения: у обычного Evolution X эти показатели составляют 295 л. с. и 366 Нм соответственно.

Прирост мощности обеспечен за счет перепрограммирования блока управления двигателем, установки более эффективных форсунок, турбонагнетателя и интеркулера. До первой «сотни» машина разгоняется за 3,8 с (у обычного Evo – 5,4 с) , а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Для лучшей устойчивости колею расширили, а место штатных пружин и амортизаторов заняли спортивные аналоги от Eibach и Bilstein.

За дорогу полноприводная машина крепко цепляется надетой на 18-дюймовые диски низкопрофильной резиной от Toyo. Несмотря на явную спортивную направленность модели, она оснащена всем необходимым для комфортного передвижения по дорогам общего назначения. В базовой комплектации – мультимедийная система с навигацией и жестким диском на 30 Гб, Bluetooth, климат-контроль и т. д. В продаже в Западной Европе FQ400 появится уже в июне по цене от 57,5 тыс. евро.

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.