Mitsubishi Pagero Sport: С душой пикапа

Класс внедорожников, созданных на рамной платформе компактных грузовичков-пикапов, до сих пор популярен. К нему относятся Toyota Fortuner (Hilux), Nissan Pathfinder (Navara), а также Mitsubishi Pajero Sport (L200). Последний выпускается уже более десяти лет и в этом году наконец-то обзавелся наследником.

Машина не только создана на платформе самого популярного пикапа в Украине – Mitsubishi L200 (правда, задняя подвеска у Pajero Sport, как и прежде, пружинная, в отличие от рессорной у грузовичка), но и унаследовала от него многие дизайнерские решения. Модель стала гораздо элегантнее и динамичнее, хотя для настоящего «проходимца» это не так уж важно. Зато лонжеронная рама Pajero Sport изготовлена методом гидроформовки, что придает ей большие прочность и выносливость: жесткость на кручение выросла на 50%, а на изгиб – на 70%. В передней части конструкции появилась специальная энергопоглощающая секция, что улучшило безопасность внедорожника. В движение автомобиль будет приводиться одной из двух V?образных «шестерок» – турбодизельной 3,2-литровой или бензиновой объемом 3,5 литра (приблизительно 205 л. с.). Первый мотор хорошо известен по Pajero Wagon и развивает мощность 165 л. с., а его крутящий момент составляет 381 Нм. Главное же достоинство новинки и одновременно отличие от предшественника – знаменитая фирменная электронная система управления трансмиссией Super Select 4WD-II. Кроме привычной для истинных офф-роад понижающей передачи, она отличается еще и блокировкой межосевого дифференциала при включенном режиме 4х4. Данный механизм ведет свою «родословную» от легендарных гоночных Pajero для марафонов «Дакар» и позволяет реализовывать возможности полного привода в любой дорожной ситуации. Из полезных нововведений следует отметить и обновленный салон, который вместе с багажным отсеком обшит специальным водонепроницаемым легко моющимся материалом. Официальная премьера второго поколения Mitsubishi Pajero Sport состоится в конце этого месяца на Московском автосалоне – ведь позиции модели особенно сильны именно на рынках России и Украины. У отечественных дилеров машина появится в марте следующего года. Ориентировочная цена пока не сообщается, но можно предположить, что стоимость Pajero Sport будет приближенной к цене Outlander. Таким образом, Mitsubishi создала два SUV с разными характерами: Outlander – быстрый и комфортный урбанистический кроссовер и Pajero Sport – классический офф-роад с отменным внедорожным потенциалом.

Силовые агрегаты новой модели «повзрослели» и теперь практически идентичны старшему Pajero Wagon. Только объем бензинового V6 составит 3,5, а не 3,8 литра.Производство пикапов Mitsubishi L200 осуществляется в Таиланде. Не исключено, что там же будут собирать и новый Pajero Sport.

Роман Базай
Фото Mitsubishi

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.