Mitsubishi Lancer: Два Александра и два Lancer

Александр Салюк-старший
Многократный чемпион Украины по ралли. Ездит на Mitsubishi Lancer Еvolution VIII

Машину каждый выбирает на свой вкус, поэтому и существуют такие разные модификации – Lancer Evolution и Lancer Comfort. Не всем нужна большая мощность. Многие предпочитают более спокойную и размеренную езду – вот для них Mitsubishi Lancer Comfort отлично подходит! Это небольшой комфортабельный автомобиль на каждый день. Он чувствительный и приятный в управлении – послушно выполняет команды и демонстрирует прогнозируемые реакции на действия рулем и педалями. Конечно, отклики машины намного мягче, чем в Evolution, но ведь они совершенно разные. К автомобилю с мотором 1,6 л не следует подходить с мерками спортивного авто. Скромный седан не должен во всем повторять 2,0-литровый турбированный Evo.

Во время спокойной езды подвеска Lancer Comfort работает хорошо. Только когда увеличиваешь скорость, становится заметно, что жесткости ей уже не хватает. Машину начинает раскачивать на неровностях, и приходится сбрасывать скорость. Но делать автомобиль жестче смысла нет – спорткаром он не станет, а вот дискомфорт водителям, купившим его для семьи, может доставить.

Для тех, кто любит более активную езду, предусмотрена версия Lancer Sport с более жесткой подвеской и 2,0-литровым мотором. Ну а Evolution – для ограниченной категории людей, которые могут не только купить этот недешевый автомобиль, но и совладать с ним. В то же время Lancer Comfort подходит для водителей с разными навыками вождения и уровнем подготовки. В бытовых условиях я предпочитаю машины с автоматическими трансмиссиями. Поэтому мне понравилось, что силовой агрегат Comfort демонстрирует хорошую эластичность и не вынуждает часто прибегать к переключениям передач.


 Оценка эксперта  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.