Mitsubishi: Парадный рекорд

11 июля при поддержке компании «Нико», представителя Mitsubishi Motors в Украине, состоялся автопарад «Три бриллианта будущего». Он собрал небывалое для нашей страны количество автомобилей одной марки – 225 Mitsubishi. Рекорд официально зарегистрирован и внесен в Книгу рекордов Украины.

Субботнее утро встретило дождем. Унылая погода, сонливость и сомнения «а может, не ехать...» омрачали праздничное настроение, которое было с вечера. Но чашка кофе вернула мысли в русло позитива. Праздник состоится при любой погоде! Да и как же ему не состояться, если информационный спонсор – «Автоцентр»?

Уже через час я и редакционный Colt стояли первыми в ряду представителей этой модели. Каждые несколько минут подъезжали новые машины. Часам к десяти дождь прекратился и вышло солнце. Оно словно захотело посмотреть, что это за фанаты, несмотря на дождь, в собственный выходной уже с половины девятого утра выстраиваются рядами? Машины рассортировали по моделям, и на площадке возле выставочного комплекса «Экспоплаза» выстроились шеренги Colt, Lancer, Space Star, Outlander, Pajero и Grandis. Отдельной «кастой» собирались Evolution.

Чтобы участникам не приходилось скучать, были устроены показательные выступления. Несколько Lancer с кузовом седан и универсал в руках опытных инструкторов школы высшего водительского мастерства ездили боком, разворачивались на месте, в общем, творили чудеса, словно танцуя вокруг фишек.

Пока главы семейств работали штурманами гонщиков- «профи» в экстремальных заездах, их дети и жены занимались декоративным тюнингом. Ведь при регистрации автомобиля для участия в параде водители получали целый «набор»: флаги, наклейки с символикой парада, ленточки, которые крепили на капотах, колесах, стеклах и зеркалах автомобилей. Невозможно было без доброй улыбки смотреть на громадные Pajero и Pajero Sport, с любовью украшенные воздушными шарами и вертушками в форме трилистника Mitsubishi. Главный приз «За лучший тюнинг» достался владельцам Lancer, которые водрузили на капот машины большой флаг с самостоятельно вышитыми на нем словами «I love Mitsubishi».

Навстречу рекорду!

Точно по расписанию колонна двинулась к месту своего назначения – Майдану Незалежности. Движение колонны, растянувшейся почти на полтора километра по проспекту Победы, а потом и бульвару Шевченко, сопровождалось радостными возгласами энтузиастов и громкими гудками клаксонов. Взрослые, серьезные люди веселились, как дети. Царила атмосфера искренней радости и открытости! А когда парад добрался до Бессарабской площади, где его участников встречали отряд барабанщиц и тысячи восторженных зрителей, было даже жаль останавливаться.

Участники выстроились в колонну по пять машин в ряд и приготовились совершить заключительный марш на пути к своей цели – рекорду Украины. «Стрела» из двенадцати спортивных Lancer Evolution VIII во главе с «боевым» автомобилем многократного чемпиона Украины по ралли Александра Салюка вела за собой колонну Mitsubishi. Машины вновь попали под дождь. Но на этот раз – из серебристого конфетти, которое сыпалось на них под бой барабанов.

Участники парада остановились на Майдане Незалежности, чтобы представители Книги рекордов Украины засвидетельствовали это уникальное событие. На главных киевских часах – 13:30, в руках заместителя генерального директора торгового дома «Нико» – диплом, на лицах всех участников – счастливые улыбки. Но не менее важно и то, что сотни людей получили огромное удовольствие и обрели новых друзей, которые тоже любят автомобиль с тремя бриллиантами на решетке радиатора.

Время отдыха

После парада все желающие из числа его участников отправились в стрелковый комплекс «Сапсан». Здесь их ожидали барбекю, чемпионат по стрельбе и мини-футболу, катание на лошадях и караоке. На большой сцене сменяли друг друга артисты. Кульминацией вечера стало выступление Алены Винницкой, которая в этом году стала «лицом» нового трехдверного Mitsubishi Colt. А когда на часах было около одиннадцати часов вечера, небо озарил роскошный салют. Он все длился и длился, как будто ему тоже не хотелось, чтобы заканчивался такой чудесный день.

Андрей Волощенко и Mitsubishi Colt
Фото Сергея Кузьмича и «Нико»

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.