MITSUBISHI Colt: Модный фасон

В принципе, машина – это вещь унисекс. И делить автомобили на чисто женские и мужские так же бессмысленно, как и определять гендерную принадлежность понятий «брюки» или «рубашка». Но, как и упомянутые предметы туалета, автомобили отличаются фасоном. Именно он зачастую определяет, насколько удобным и практичным окажется новое транспортное средство для молодой семьи.

Настоящий семейный автомобиль сегодня должен обеспечивать достаточно свободного пространства внутри и возможность оптимальной трансформации салона (ведь иной раз приходится перевозить грузы различных форм и габаритов). При этом автомобиль должен быть легким в управлении, чтобы за рулем себя комфортно чувствовали как отец семейства, так и его прекрасная половина. Всем этим требованиям в большей степени соответствуют микро- и минивэны. Но и компактные хэтчбеки не собираются сдавать позиции в современном запруженном машинами мегаполисе.

Свершилось

Накануне Международного женского дня наш Colt стал по праву называться «семейным». Муж пересел на служебную машину, а ключи от Mitsubishi отдал мне. Теперь не будет сетовать, что многие водители специально стараются его обогнать, чтобы посмотреть, что за «блондинка» сидит за рулем. Правда, тогда у него был шанс продемонстрировать бойцовский характер Colt. Помню, как он восторженно рассказывал о том, какой это маневренный автомобиль, что двигатель объемом всего 1,3 л выдает мощность аж 95 л. с. и крутящий момент 125 Нм! А каким динамичным может быть этот хэтчбек! Правда, если сильнее нажать на педаль, громкий звук работающего мотора будет мешать слушать музыку, а информационный дисплей будет остужать пыл цифрами расхода топлива.

В женских руках

Впрочем, молодая хозяйка, скорее, обратит внимание на другие преимущества Colt. Например, на то, что двери довольно широкие, а сиденье расположено по-минивэновски высоко. В машину удобно садиться и в вечернем наряде, и в узкой офисной юбке. И над головой остается достаточно много места.

Хотя на календаре март, зима, судя по всему, сдаваться не собирается, так что я не пожалела, что для Colt предусмотрен подогрев передних сидений. К тому же за это не надо переплачивать, ведь он входит в стандартное оборудование. А вот с наступлением жарких деньков придет время оценить по достоинству возможность охладить баночку с напитком – прохладный воздух от кондиционера подведен в «бардачок».

Обзорность с места водителя была бы неплоха, если бы не одно «но»: передние стойки кузова перекрывают обзор в поворотах. Зато на парковках вертикальная задняя часть и большущие наружные зеркала позволяют уверенно и точно подъезжать к препятствиям, а дорожный просвет в 165 мм – не так бояться бордюров.

Подвеска, конечно, жестковата, но как хорошо Colt держит дорогу в поворотах! Всегда считалось, что для девушки предпочтительнее автоматическая КПП. Автоматизированная «механика» AllShift, которой оснащен этот Mitsubishi, позволяет ездить, не прикасаясь к рычагу. Да и в ручном режиме переключение не вызывает никаких проблем. Сцепление выжимать не надо, коробка сама рекомендует, когда следует переключиться вверх или вниз, а для выбора другой ступени достаточно лишь легко толкнуть рычаг вперед или назад (в зависимости от того, куда надо переключаться). Если правильно подобрать момент переключения, оно будет практически незаметным. Главное – не забывать, что в отличие от стандартного «автомата» такая коробка не удерживает машину при старте на подъемах. С другой стороны, такая коробка экономит бензин и делает Colt более динамичным.

По-европейски

Вождение увлекает, но не стоит забывать и о задних пассажирах. Им этот небольшой хэтчбек тоже понравился, на дискомфорт и неудобство никто не жаловался. Еще бы, ведь места не меньше, чем в микровэне Mitsubishi Space Star. И так же, как в нем, диван можно сдвинуть назад, освобождая больше места для ног.

Но не будешь же разъезжать по магазинам впятером. Так что можно пододвинуть задние кресла вперед (это нетрудно сделать даже хрупкой девушке). Теперь объем багажника даже больше, чем в том же Space Star. А ведь Colt меньше и к тому же более юркий. Да, все-таки не зря француженки и итальянки – признанные законодательницы моды, предпочитают маленькие машины. Вот и наш Colt – отличный фасон.

 Комплектация

ABS+EBD АКПП Кондиционер Ц/з Иммобилайзер 4 подушки безопасности Эл. привод зеркал Подогрев передн. сидений CD-ресивер Эл. усилитель руля Передн. эл. стеклоподъемники

 Mitsubishi Colt 1.3 a/t Мотор: объем, л/мощн., л. с. 1,3/95 Габариты, Д/Ш/В, мм 3870/1695/1550 Колесная база, мм 2500 Клиренс, мм 165 Объем багажника, л 220/690 Макс. скорость, км/ч 180 Расх. топлива, л/100 км 4,8 – 7,4 Гарантия, лет/км 3/100000 Периодичность ТО, км 10000 Мин. стоим. с мотором 1,3 л $16990 Цена тестируемого автомобиля $18290

Татьяна Напольских
Фото Сергея Кузьмича

Редакция благодарит ООО Торговый дом «Нико» за предоставленный на тест автомобиль

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.