MITSUBISHI Space Star: Звезда для каждого

Вот и пришло время Mitsubishi Space Star пойти по рукам. Согласно программе долгосрочного тест-драйва на несколько недель автомобиль стал «главной разъездной лошадкой» редакции.

И гоняли коллеги эту «лошадку», что называется, и в хвост и в гриву. Чего стоил один расход топлива: если по городу и с кондиционером он у меня обычно составлял около 9 литров (8,5 без кондиционера), то в «разгонном режиме» колебался между 10 и 11 литрами на «сотню». Тем не менее каких-либо нежелательных последствий эксплуатации автомобиля мы не заметили.

За несколько летних месяцев я не только привык к Space Star, но и успел его полюбить: удобный, просторный, маневренный, с отличной обзорностью и всеми необходимыми летом опциями автомобиль. Да, для драг-рейсинга не предназначен, но и проблем во время обгона не создает. И в «гонках» со светофора я себя ущербным не чувствовал. А за городом, если уж очень хочется, можно и полихачить. Чтобы ускорение при обгонах было интенсивней, достаточно загодя, еще перед началом маневра переводить селектор АКПП в ручной режим и принудительно понизить передачу (как на механике, только сцепление выжимать не нужно). Кроме того, благодаря независимой подвеске всех колес и энергоемкой, но жесткой ходовой автомобиль способен отлично, «не по-минивэновски» держать дорогу в виражах. При этом дефекты дорожного полотна излишне подробно на кузов не передаются. Поэтому с определенной долей ревности я ожидал вердикта привередливых коллег…

Вместо послесловия

При всем многообразии мнений явного недовольства не высказал никто. Что и неудивительно – машина очень хорошая. А недостатки, подмечены справедливо лишь отчасти: коллеги мало поездили, не все удобства прочувствовали. Мне, чтобы по-настоящему оценить все достоиства автомобиля, понадобилось больше месяца. Кстати, на днях возил двух приятелей по центнеру каждый, – так они удобство посадки хвалили и на дверные проемы не жаловались…

 МНЕНИЕ   

Дмитрий Чабан
Корреспондент раздела «Автомобили». Водительский стаж 6 лет. Рост 175 см. Ездит на VW Polo 1,4

Сколько я ни ездил на Space Star, но так и не привык к «по-автобусному» горизонтальному расположению рулевого колеса. Это вдвойне обидно, так как сиденья очень удобные, благодаря регулировке наклона подушки обеспечивают нужную поддержку ног, но из-за положения руля сесть, как я люблю, не получается.

Если бы я покупал этот автомобиль, то предпочел бы механическую коробку. «Автомат» слишком задумчивый. Иной раз, пока коробка среагирует на кик-даун, уже нужно тормозить. Приходится или постоянно ездить резко, чтобы адаптивный «автомат» работал в алгоритме «агрессивной» езды, и при этом мириться с большим расходом топлива, или отказаться от любимой манеры вождения.

Немного исправляет ситуацию мануальный режим. И хотя я понимаю, что от 1,6-литрового мотора нельзя требовать взрывных ускорений, но все-таки динамика разгона, по-моему, слабовата. Зато в ручном режиме переключения Space Star очень эффективно тормозит двигателем. На крутых спусках и скользкой дороге коробка – отличное подспорье тормозам.

Резкая, без свободного хода педаль позволяет прекрасно контролировать замедление. Тормоза даже слишком эффективные: на сухом асфальте колеса рано блокируются и срабатывает ABS.

Неоспоримый плюс автомобиля – отличная обзорность и маневренность. Вот уж действительно приятно «без напряга» парковаться в тесных местах. Габариты ощущаются очень хорошо. Только средний подголовник перекрывает обзор назад. Впрочем, я сразу отправляю его в багажник.


 МНЕНИЕ   

Галина Бобровская
Менеджер по рекламе. Водительский стаж 4 года. Рост 170 см. Ездит на Clio II 1,4

Честно говоря, с первого взгляда Space Star показался просто огромным! Внутри машины оказалось неожиданно комфортно, хотя «автобусная» посадка несколько непривычна для человека с «легковым прошлым». Впрочем, достаточно недели активной эксплуатации автомобиля, чтобы забыть об этой мелочи.

Удобные сиденья, возможность в считанные секунды отрегулировать их под себя, очень логичное расположение приборов и понятные рычаги и кнопочки, приводящие в действие зеркала, «дворники», фары и т.п. заставляют мгновенно забыть, что только что машина казалась созданной для великана. А то, что на заднем сиденье просто потерялись «полноразмерные» взрослые дети с бесконечно длинными ногами, еще и добавило энтузиазма. Великолепный обзор сразу вызывает острое желание попробовать Space Star в работе.

Удивительно мягкое начало движения никак не располагает «рвать» с перекрестка. Похоже, машина изначально создавалась для людей не слишком порывистых, ценящих комфорт и не склонных к «автоэкстриму». К тому же, стиль езды «нежно–плавно» явно оправдан и расходом топлива. Если не загонять стрелку тахометра за 3000, в городе он составляет около 8,5 л на 100 км. Хотя «Звезду» можно заставить летать очень быстро, да и отменные тормоза позволяют весьма эффектно «осадить» машину. Низкая кромка багажника и широкий проем задней двери – именно то, что нужно во время поездок по делам хозяйственным. Кстати, и без того вместительный грузовой отсек можно дополнительно увеличить, сдвинув вперед задний ряд кресел. Словом, Space Star – универсальный автомобиль для решения различных задач (от поездки в магазин до путешествия «на юга»), подходящий под любое настроение и «личный состав». Что греха таить – я охотно стала бы владелицей такого авто! Думаю, как и многие дамы тоже.


 МНЕНИЕ   

Юрий Дацык
Редактор раздела «Техника и сервис». Водительский стаж 12 лет. Рост 176 см. Ездит на ВАЗ-21011

О Mitsubishi Spice Star можно рассказывать много, как и о любом автомобиле, однако остановлюсь лишь на некоторых деталях. Внутреннее пространство машины организовано таким образом, что комфортнее всего в этом микровэне будут себя чувствовать люди средней комплекции. Между боковыми подушками спинок передних сидений, обеспечивающих хорошую поддержку худым, человек упитанный будет себя чувствовать слегка зажатым. Высокий потолок и «глубокий» пол не создают неудобств для высоких пассажиров в поездках. Но при посадке на задние кресла они могут испытывать неудобства из-за узкого проема в районе ног (большой рост предполагает и большой размер обуви), к тому же обтирается обивка центральной стойки и сиденья. В распоряжении сидящих впереди удобные дверные подлокотники, а для водителя предусмотрен еще и центральный (откидной). Багажник имеет небольшую глубину, однако благодаря своей высоте и откидной шторке достаточно вместителен.

Несколько слов о трансмиссии. Она – автоматическая, не отличающаяся какими-либо особенностями. С обычным гидротрансформатором, с автоматическим и последовательным мануальным включением передач и без каких-либо дополнительных режимов – «зима», «спорт», «эконом». Управляющий автоматом электронный «мозг» сам вычисляет текущий стиль вождения и решает, когда переключать передачи. Именно поэтому показатель расхода топлива очень зависит от темперамента водителя. В городском режиме он может колебаться от 7,5 до 14 литров на 100 км пробега.

На кого ориентирован этот автомобиль? Диапазон – шире некуда. Он подойдет как мужчине, так и женщине, как молодой семье, так и чете пенсионеров.


 МНЕНИЕ   

Юлий Максимчук
Редактор раздела «Подержанные автомобили». Водительский стаж 11 лет. Рост 171 см Ездит на VW Golf II GT

Гармоничная внешность этого компактвэна с «добродушно» раскрытой передней оптикой располагает к себе – с машиной хочется сразу же подружиться.

Интерьер многофункциональной «космической звезды» радует удобным подлокотником водительского сиденья, подстаканниками, причем и для задних пассажиров – они спрятаны в откидном подлокотнике, а также различными карманами и нишами для мелких вещей. Вместе с тем, есть и замечания: диапазон регулировки высоты водительского сиденья слишком мал, «баранка» расположена, как в автобусе, и ее угол подобран не совсем удачно. Кроме того, «лес» задних подголовников существенно ухудшает обзорность, поэтому, если владелец нечасто возит пассажиров на «галерке», подголовники лучше снять.

Багажник не слишком сочетается с «вэновским» имиджем Space Star – он не очень вместительный, в походном состоянии его объем составляет всего 370 л, что даже меньше на 60 л, чем у «сестрички» Carisma! Хотя если сложить задние сиденья, в багажное отделение легко поместится большой холодильник.

Достаточно острое рулевое (от упора до упора чуть более 2,5 оборота) провоцирует на активную езду. «Горячего» драйвера усмиряет «задумчивый» автомат, медленно реагирующий на режим кик-даун, из-за чего приходится быть предельно внимательным при попытке проскочить между машинами. Приходится утруждать себя ручным переключением передач перед маневром.

Потенциальный владелец Mitsubishi Space Star, – это спокойный автолюбитель, предпочитающий размеренный и комфортный стиль езды, семейный человек, который часто ездит в своем минивэне не один, а с многочисленными родственниками. Автолюбитель, у которого есть приусадебный участок, или тот, кто любит отдыхать вдали от городской суеты.


 МНЕНИЕ   

Андрей Волощенко
Редактор раздела «Автомобили». Водительский стаж 5 лет. Рост 184 см. Ездит на Laguna II 2,0

Каждый раз, приезжая на стоянку на новой тестовой машине, я мучаюсь с одной и той же проблемой. Не успев еще привыкнуть к габаритам автомобиля в узком проеме между рядами машин, всегда опасаешься не рассчитать длину капота или багажника. На Space Star я такого не ощутил. Компактные размеры, коротенький капот и отличная обзорность (если снять средний подголовник заднего ряда) существенно облегчают парковку.

Что отрадно, при скромных габаритах (длина чуть более 4 м) в салоне достаточно просторно. Даже притом, что машина создана на укороченной платформе Carisma. За счет высокой вертикальной посадки простора в ней не только не меньше, а даже больше.

Из личных пристрастий я бы предпочел машину с механической КПП. И дело отнюдь не в драйверских амбициях. Как раз справиться с задержками переключения «автомата» легко, перейдя в ручной режим. Машина с «механикой» экономичнее на литр-полтора. В остальном Space Star близок к моему пониманию, каким должен быть семейный автомобиль.


 Комплектация

2 подушки безопасности 4 электростеклоподъемника ABS+ EBD Автоматическая КПП Кондиционер Легкосплавные колесные диски R15 Магнитола Подлокотник на водительском сиденье Подогрев передних сидений Полозья для крепления багажника Усилитель руля Центральный замок Электропривод регулировок зеркал + подогрев Противотуманные фары


 Mitsubishi Space Star Общие данные Тип кузова минивэн Дверей/мест 5/5 Габариты, Д/Ш/В, мм 4050/1715/1550 База, мм 2500 Колея передн./задн., мм 1475/1470 Клиренс, мм 170 Масса снаряж./полн., кг 1200/1690 Объем багажника, л 370/1370 Объем бака, л 55 Двигатель Тип бенз. с распр. впр. Расп. и к-во цил./кл. на цил. R4/4 Объем, см куб. 1584 Мощн., кВт (л.с.)/об/мин 72 (98)/5000 Макс. кр. мом., Нм/ об/мин 150/4000 Трансмиссия Тип привода передний КПП авт. 4-ст. Ходовая часть Тормоза передн./задн. диск. вентил./диск. Подвеска передн./задн. незав./незав. Усилитель руля гидро Шины 195/55 R15 Эксплуатационные показатели Максимальная скорость, км/ч 171 Разгон 0-100 км/ч, с 14,5 Расх. трасса-город, л/ км 6,6-10,7 Гарантия, лет/км 5/150000 Периодичность ТО, км 10000 Стоимость ТО, грн. 480

Максим Моргунский
Фото Владислава Бойко

Редакция благодарит Торговый дом «Нико», официального импортера Mitsubishi Motor Co. за предоставленный на тест автомобиль

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.