MITSUBISHI Space Gear: Mitsubishi Space Gear GLX 4WD

Автомобили с полным приводом бывают разные. Дорожные и внедорожные. Дорожные могут быть спортивными или оснащенными полным приводом просто с целью повышения управляемости. Внедорожные тоже делятся на несколько видов. Есть классические внедорожники. Существуют «паркетные» внедорожники. Недавно появились универсалы повышенной проходимости. Наш рассказ о явлении гораздо более редком чем даже последние. Он о минивэне повышенной проходимости. Да-да, именно о минивэне.

Давайте порассуждаем о том, что должен собой представлять идеальный автомобиль.

Идеальный автомобиль должен прежде всего ездить. По различным дорогам и без них. Но, опять же, не переходя границы, за которой начинается «летать». Выражаясь более профессиональным языком — двигатель, ходовая часть и подвеска машины должны давать ей возможность уверенно перемещаться с нормальной скоростью как по обычным терпимым дорогам, так и по бездорожью. Причем делать это безопасно. Значит автомобиль должен быть оснащен мощным двигателем, полным приводом, большим клиренсом — все это атрибутика внедорожника, но при этом не «заваливаться» в поворотах при езде по обычной дороге и иметь хорошую управляемость — черты спортивного автомобиля.

Кроме этого, автомобиль должен быть удобным. В данном случае под словом «удобство» понимается его утилитарность в быту. То есть — машина должна быть равно хорошо приспособленной для перемещения всей большой семьи, поездок за новым большим холодильником (для всей большой семьи), вылазок с друзьями на загородные пикники и т. д. Короче говоря, автомобиль должен быть на все случаи жизни. Изъясняясь автомобильными терминами, машина должна обладать внушительным размером салона, большим количеством посадочных мест и возможностью путем складывания этих посадочных мест создавать необходимое для транспортировки крупногабаритных грузов пространство. Почему-то здесь у нас получилось краткое описание значения термина «минивэн».

Кроме всего вышесказанного, нужно добавить о желании не тратить суммарный месячный доход всей семьи на оплату аппетита автомобиля. Говоря понятным автомобилисту языком — машина должна быть экономичной.

Мы еще забыли сказать о том, что хочется, чтобы транспортное средство радовало глаз (а лучше оба). А если по-другому — автомобиль обязан быть привлекательным.

Давайте теперь сведем в одно целое все требования к идеальному автомобилю. Итак. Внедорожного типа подвеска плюс кузов минивэна — получился минивэн повышенной проходимости. Имя его — Mitsubishi Space Gear GLX 4WD.

А теперь конкретнее. Один из двух возможных силовых агрегатов — 2,4-литровый бензиновый или 2,5-литровый турбодизельный — передает с помощью 5-ступенчатой механической трансмиссии крутящий момент на заднюю ось, если движение происходит на нормальной дороге. В случае выезда на ненормальную дорогу (хотя для наших условий — она скорее может считаться нормальной) к процессу перемещения автомобиля можно подключить и переднюю ось. Ну а если то, по чему идет движение, совсем не похоже на дорогу и имеет больше общего с вопиющим ее отсутствием, то нужно привлечь к работе пониженную передачу. И можно ехать дальше. Хоть въезжать на холмы с уклоном в 29%, хоть съезжать с холмов с уклоном в 25%. В том, чтобы чувствовать себя на бездорожье уверенно принимает участие еще и 195-миллиметровый клиренс, отделяющий кузов со встроенной мощной стальной рамой от земли нашей бренной.

При всем при этом, подвеска у Mitsubishi Space Gear GLX 4WD (независимая торсионная на двойных рычагах — спереди и пятирычажная пружинная с тягой Панара — сзади) довольно жесткая. Даже по меркам легкового автомобиля. Она не позволяет сильно раскачиваться, очень опасно крениться при прохождении поворотов и творить другие нежелательные вещи.

Вот так и получается — начали говорить об идеальном автомобиле и закончили разговор минивэном повышенной проходимости — Mitsubishi Space Gear GLX 4WD. Этакий большой однообъемный Pajero, что довольно весомый комплимент.

 Mitsubishi Space Gear GLX 4WD Кузов Тип однообъемный минивэн, несущий со встроенной стальной рамой Количество дверей/мест 5/8 Двигатель Тип бензиновый турбодизельный Рабочий объем, см. куб. 2351 2477 Число, расположение цилиндров 4 в ряд 4 в ряд Мощность, кВт/л.с./об./мин 97/132/5500 73/99/4200 Момент, Нм/об./мин 192/2500 240/2000 Трансмиссия Привод полный, с отключаемым приводом на переднюю ось Коробка передач механическая 5-ступенчатая с понижающей передачей Колеса Шины 215 R15 Размеры/вес Длина/высота/ширина 4595/1950/1695 Дорожный просвет, мм 195 Снаряженная масса, кг 1815 1835 Динамические характеристики Макс. скорость, км/ч 150 137 Время разгона 0-100 км/ч, с нет данных

Александр СИЛКОВ

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.