Без пятнадцати горячо

Чтобы вспыхнула бумага, необходим 451 градус по Фаренгейту. Этот “Мицубиси” зажигает даже при комнатной температуре.

Кажется, дотронешься до него и обожжешься. Будто не вишневый металлик придал кузову слепящий отлив, а скрытый от глаз источник энергии накалил кузов “Лансера”. Но нет, на эту красоту можно не просто смотреть, ее можно даже потрогать.

Сказал “красоту” – и сразу стало не по себе. Просто никогда не считал “Лансер” автомобилем симпатичным. Скорее уж обычным, даже, пожалуй, консервативным, нежели современным. Но как права народная поговорка насчет ничтожности дистанции между любовью и ненавистью. 16-дюймовые звезды легкосплавных колес, дымчатый, весь из себя загадочный рефлектор фар, в меру – не вульгарно большое, но и не крошечное – антикрыло и прозрачные линзы задних фонарей. Четыре загнутых пальца руки, и “Лансер” превращается в спортивный снарядик. Это не просто седан гольф-класса, это – без пятнадцати минут “Эволюшн”!

Ну а в салоне и вовсе без пяти. Если не знать назубок содержание приборной панели самого быстрого из серийных “Мицубиси”, то интерьеры 2-литрового “Лансера” и “Эволюшн VIII” легко перепутать. По крайней мере восхитительный бублик от “Момо” убеждает в этом на все 200 процентов. Кажется, куда уж горячее?

Есть куда! Схожесть этого “Мицубиси” со спортивным снарядом не только внешняя. Открываю капот – в его недрах стыдливо прячется распорка между чашками амортизаторов – реальная раллийная фенечка, увеличивающая жесткость кузова. Заглянув под днище, отмечаю уменьшенный дорожный просвет – минус три сантиметра. Значит, и без того не обиженный талантом задорной управляемости “Лансер” стал еще более живым? Так точно. Крены в поворотах и раскачка на высоких скоростях – отсутствуют, послушность автомобиля газу – достойная зависти конкурентов. На команды рулем “Мицубиси” реагирует с почти гоночным апломбом: четко, резко, с охотой. Так и хочется подвинуть сиденье чуть вперед и обхватить руль, как это делал Томми Мякинен: руки согнуты в локтях на 900, ладони на без десяти два.

И знаете, что здесь главное? Главное – не перегореть раньше времени. Потому как на самом деле “спортивный” “Лансер” обещает гораздо больше, нежели может предложить на самом деле. Знаете, чего не хватает? Нет, не полноприводной трансмиссии – это, пожалуй, уже перелет, – более злого двигателя.

Не подумайте дурного, 135-сильная 2-литровая “четверка” – мотор ни в коем случае не плохой. Просто он родился не заводной юлой, раскручивающейся до 8500 оборотов и радующей энтузиастов бурным подхватом вперемешку со звериным воем. Нет, этот парень попроще будет – тяговитый с самого низа, он не без помощи “растянутой” коробки передач уверенно перемещает вас в пространстве. С чувством, с толком, с расстановкой. Но без огонька.

Конечно, можно в сердцах сказать: “Я так не играю!” – и уже после ознакомительной поездки вернуть оказавшийся “недоспортивным” “Лансер” в шоу-рум. Что ж, если изначально вы планировали использовать свой “Мицубиси” для стрит-рейсинга – так и быть, возвращайте. Но если автомобилю, по-вашему, достаточно выглядеть агрессивно и при этом просто хорошо ехать – торопиться не надо. В конце концов, много ли на рынке машин за 20 тысяч, выглядящих вдвое дороже и круче?

Мы решили: “Лансер” в комплектации “Спорт” не сможет обогнать “Импрезу-WRX”, но окружающие будут уверены в обратном.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.