Mitsubishi Carisma 1.3 Eco: Пополнение в семействе

Пусть российский рынок новых иномарок не поражает пока цифрами продаж, но что у нас уже точно есть, так это свои бестселлеры. Вот, пожалуйста – Mitsubishi Carisma. Скромно, надежно, бюджетно в обслуживании. Идеальный образец техники для комплектования корпоративных флотов. И для "физлиц" со сбалансированными запросами – вариант практически беспроигрышный.

Carisma и раньше в цене конкурировала не со своими одноклассниками, а с более скромными в размерах машинами сегмента "В". Теперь же, с появлением версии Eco, ценовой порог опустился аж на $1340, что позволило Mitsubishi вторгнуться в нишу компактных городских моделей типа Volkswagen Polo или Opel Corsa. Если вы полагаете, что за эти деньги продвигается разукомплектованный до убожества, оснащенный под девизом "бедность – не порок" автомобиль, вас ждет разочарование. Сразу скажу, приятное.

Ибо Carisma Eco получила две подушки безопасности, кондиционер, передние электрические стеклоподъемники и иммобилайзер. Внутри автомобиль украшен многофункциональным дисплеем, снаружи – 15-дюймовыми колесами и окрашенными в цвет кузова бамперами. Антиблокировочная система в списке стандартного оборудования отсутствует, и заказать ее для Eco невозможно. Придется обращаться к "вышестоящей" комплектации Classic, которая стоит уже $14990. И еще. Carisma Eco поставляется только с кузовом седан, что лишь подчеркивает ее "корпоративную" ориентацию.

Экстерьер и интерьер автомобиля выглядят определенно консервативно. Однако изрядным консерватизмом отличаются многие хиты отечественного рынка, будь то Nexia или та же Octavia, которой вот-вот стукнет семь лет. Главное – безукоризненная эргономика: здесь удобно сидеть, удобно смотреть, удобно держать руль, нажимать педали и переключать передачи. Машинка очаровывает своей демократичной простотой и искренним дружелюбием. Кажется, ну нет ничего в ней эдакого, а в конце дня покидаешь ее неохотно. Автомобиль притягательно скромен и уютен. Разновидность харизмы?

Основное отличие Eco от других исполнений модели – под капотом. Это 16-клапанный 1.3-литровый бензиновый двигатель, никакого отношения к мотору того же объема от прежнего Lancer не имеющий, поскольку там было по три клапана на цилиндр. От такого типажа ожидаешь вполне определенной манеры поведения, а именно "пустых низов" и, как следствие, проблем с троганьем и некоторого подобия оживления "наверху". Ничего общего с реальностью. Все происходит в точности до наоборот.

Настройка двигателя скорее моментная, нежели мощностная. Именно старты удаются машине лучше всего, а оптимальный подбор передаточных чисел трансмиссии позволяет мотору продемонстрировать незаурядную для своего рабочего объема эластичность – свойство, столь ценное для мегаполиса. С ростом оборотов движок "скисает": интенсивность ускорения падает, реакции на движения акселератора затормаживаются. Самая пора переключаться. Тормозные механизмы шокируют своей эффективностью: чуть придавил педаль – и машина останавливается как вкопанная. На скользких участках действовать правой ногой нужно особо аккуратно во избежание блокировки колес. Да, при таком раскладе поддержка АБС особо нужна. Естественно, со временем к нраву автомобиля приспосабливаешься.

В остальном Carisma – спокойный автомобиль. В меру чувствительный руль с внятной обратной связью, в меру жесткая (или же в меру мягкая) подвеска. Машина с усредненными качествами без достижений и просчетов. Едешь себе и едешь, не обращая внимания ни на дизайн салона, ни на детали приборной панели. Просто разгоняясь, просто поворачивая, просто зная скорость и количество топлива в баке – все происходит как-то очень естественно, почти само собой. Иными словами, абсолютно "прозрачный" интерфейс. Вариант, который совершенно не устроит индивидуалиста, но отлично подойдет тому, кто не любит лишних сложностей. Если хотите, конформисту.// Колеса






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.