"Автотор" оставил таможню без денег

Федеральный арбитражный суд СЗФО признал необоснованными претензии калининградской таможни к "Автотору" на сумму 1 млрд рублей, сообщает РАПСИ.

В апреле 2010 года калининградский арбитраж признал недействительным 85 решений Калининградской областной таможни, по которым автомобили марки BMW, производимые ЗАО "Автотор", классифицировались таможней как ввозимая на территорию области готовая продукция. Таким образом, таможня посчитала, что предприятие недоплатило миллиард рублей.

В свою очередь представители "Автотора" утверждали, что изменение ставок таможенных платежей в сторону уменьшения обосновано тем, что автомобили не ввозятся на предприятие из-за рубежа в готовом виде, а собираются из комплектующих деталей, после чего проходят доводку, наладку и испытания уже на территории завода.

Арбитражный суд Калининградской области назначил экспертизу, при этом эксперты сами выезжали на завод, где убедились, что сборка автомобилей BMW на заводе "Автотор" является сложным технологическим процессом, сообщает РИА Новости со сылкой на пресс-секретаря Калининградского арбитражного суда Игоря Белова. Это автосборочное производство, которое осуществляется промышленным способом. Выводы экспертов и легли в основу судебного решения.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поддержал позицию судов первой и апелляционной инстанций. В итоге решение Арбитражного суда Калининградской области от 12 апреля 2010 года было оставлено в силе. Кассационную жалобу областной таможни судьи оставили без удовлетворения.

Калининградское автосборочное предприятие "Автотор" основано в 1996 году. С 1997 года одним из первых в России начало производство легковых автомобилей из узлов и агрегатов иностранного производства. В октябре руководство российского автопроизводителя и Bayerische Motoren Werke AG согласовали конкретные объемы размещения заказа на "Автоторе" вплоть до 2016 года с учетом рыночных планов компании BMW AG. Согласно планам компании, в 2010 году "Автотор" произведет 10 тысяч автомобилей BMW, среди которых также модели BMW 3 серии, новый BMW 5 серии, BMW 7 серии, BMW X3, BMW X5 и BMW X6.

В общей сложности "Автотор" выпускает около 30 моделей семи различных брендов, в числе которых BMW, Kia (Carnival, Magentis, Opirus, Cee'd), GM (Hummer 3, Hummer 2, Chevrolet Trailblaser, Chevrolet Tahoe, Cadillac STS, Cadillac BLS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Opel Astra, Opel Zafira), GM-Daewoo (Chevrolet Aveo, Lacetti), YUEJIN (мало- и среднетоннажные грузовые автомобили).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.