92-й бензин просуществует до 2015 года

Постановление Правительства РФ об изменениях в технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" должно вступить в силу 1 января 2011 года, сообщает Dailyj.ru

Данный регламент в частности ограничивает виды присадок, которые можно использовать при производстве бензина для увеличения октанового числа. Он обязывает продавцов топлива указывать в местах продажи его экологический класс. Также в нем говорится о продолжении производства бензина с октановым числом 92 (АИ-92) на период до 2015 года.

Ранее предполагалось ввести запрет на производство бензина с октановым числом менее 95 с 2012 года. Однако и после 2012 года спрос на этот вид топлива в России будет велик, ведь его используют практически все автомобили российского производства и многие инормаки - по разным оценкам более половины парка автомобилей встране. Производители нефтепродуктов в октябре обратились в Правительству РФ с просьбой отложить запрет на производство бензина АИ-92, формально не удовлетворяющего экологическим нормам "Евро-3" и "Евро-4", действующих в России. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.