"Гибриды Прохорова" будут называться "Ё"

В планы создателей "Ё-автомобиля" первоначально входило предоставить россиянам самим выбрать имя для будущего потенциального бестселлера. Но авторы проекта были не особенно вдохновлены присланными вариантами и придумали свой. Эта буква была выбрана потому, что есть она только в русском языке, а кроме того, она 7-я по счету и поэтому, как ожидают в Группе Михаила Прохорова, должна приносить удачу.

Ожидается, что сперва фортуна будет улыбаться небольшому хэтчбеку и компактному кроссоверу, которые получат гибридные установки, состоящие из 70-сильных электродвигателей, литий-ионных аккумуляторов и 0,6-литрового мотора. Считается, что гибриды смогут проехать 400 км без дозаправки, а максимум их скоростных возможностей будет ограничен на отметке 120 км/ч. Начальная стоимость "Ё-автомобилей" составит от 350 до 450 тысяч рублей.

Разработчики обещали, что "Ё-мобиль" будет иметь длину в 3,8 метра и багажник в 400 л, а простор на задних сиденьях сопоставим с удлиненной "семеркой" BMW. Что касается пассивной безопасности, то ее уровень будет современен... концу XX века. Заявлено, что за рейтингом EuroNCAP никто гоняться не считает нужным, и достаточно пары подушек и скромной двухканальной ABS конца прошлого века.

Михаил Прохоров пообещал журналистам показать предсерийную версию автомобиля уже в 2010 году. "В декабре представим три типовых электромобиля, после этого решим, где строить. Вдруг не понравится и вы скажете - не нужен такой автомобиль. Устроим голосование в Интернете".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.