"АвтоМотоДонор" жмет на газ

Целью акции, по словам ее организаторов, является привлечение внимания авто- и мотовладельцев (тех, кто постоянно подвергается опасности травм), к проблеме нехватки регулярных доноров крови и ее компонентов в нашей стране.

"Акция проводится в этом году уже во второй раз. Сообщества автомобилистов и мотоциклистов с готовностью откликнулись на нашу просьбу поддержать донорское движение России. В апреле свыше восьми тысяч человек из 73 регионов пришли, чтобы дать свою кровь для спасения жизни другого человека, и сейчас, спустя полгода, станции переливания крови ждут их повторно, чтобы подтвердить безопасность ранее заготовленных компонентов крови, и, конечно, двери учреждений Службы крови открыты для тех, кто решил стать донором впервые", - заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голикова.

На станциях переливания крови, принимающих участие в акции "АвтоМотоДонор", сдать кровь могут все участники дорожного движения: не только представители мото- и автоклубов, но и члены их семей, пешеходы и пассажиры.

Чтобы стать донором, необходимо иметь с собой паспорт; обязательно позавтракать утром и пить побольше воды-сока-чая; не употреблять алкоголь в течение двух дней перед процедурой, а также не есть накануне ничего жирного, тяжелого, жареного; утром в день кроводачи нельзя курить. Кроме того, желающий стать донором должен достигнуть 18-летнего возраста и весить больше 50 кг.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.