"Группа ГАЗ" и FAW намерены производить грузовики в России

Сотрудничество компаний подразумевает создание совместного предприятия на мощностях автозавода "Урал" (входит в "Группу ГАЗ") в г.Миассе Челябинской области по выпуску большегрузных автомобилей, их продаже и дальнейшему обслуживанию в России, с потенциальным выходом на экспортные рынки.

Стороны предполагают использование в проекте новой линейки дизельных двигателей "Группы ГАЗ" - тяжелых дизельных двигателей ЯМЗ-650 и средних дизельных двигателей ЯМЗ-530.  ЯМЗ-530 – это собственная разработка "Группы ГАЗ" с привлечением ведущей австрийской инжиниринговой компании AVL. Семейство двигателей ЯМЗ-530 соответствует экологическим параметрам "Евро-4", с перспективой доведения до норм "Евро-5" и "Евро-6". Производство нового семейства двигателей "Группы ГАЗ" начнется в Ярославле  с 2011 года, на нем будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест. Тяжелые дизельные двигатели ЯМЗ-650, соответствующие экологическому стандарту "Евро-4", с перспективой доведения до норм "Евро-5", выпускаются на ярославском моторном заводе "Группы ГАЗ" с 2007 года по лицензии компании Renault Trucks (Франция).

В рамках сотрудничества российской и китайской компаний предполагается, что "Группа ГАЗ" предоставляет производственные мощности на АЗ "УРАЛ" для выпуска грузовых автомобилей, дилерскую и сервисную сеть, а FAW – продукт, технологии и собственную сервисно-сбытовую сеть в России. Стороны совместно планируют провести адаптацию грузовиков для эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях. В свою очередь, российская сторона при поддержке FAW сможет организовать продвижение в Китае собственной продукции "Группы ГАЗ".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.