"Автопробег-2" канареечной Lada Kalina Sport сорвали власти Санкт-Петербурга

Активисты намеревались провести альтернативный автопробег с участием канареечной Lada Kalina Sport. По различным подсчетам колонна автомобилей должна была значительно уступать кортежу премьера - ее составляло порядка 30 автомобилей.

Как сообщили радиостанции "Эхо Петербурга" организаторы акции, в понедельник, в 18 часов должен был стартовать автопробег - своеобразное продолжение автопрбега Владимира Путина, когда на автомобиле Lada Kalina Sport он проехал по трассе Хабаровск - Чита в окружении десятков импортных внедорожников. Тогда в пути авто премьера страховали еще два "дублера", на которые он мог пересесть в случае поломки основного автомобиля.

"Одна из запасных машин Lada Kalina вместе с запасным Путиным прибыла в наш город. Под охраной эскорта "Синих ведерок" премьер-министру должны были показать картину жизни города на Неве", - сказали организаторы меропрития. 

Однако их планам помешали правоохранительные органы - на месте старта автопробега в Купчино дежурит десяток милицейских автомобилей и несколько фур, стоящих у обочины на "аварийке". Участники акции сказали, что их должны были задействовать в перекрытии дороги автомобилистам-общественникам.

Сотрудники милиции тем временем предупредили "ТИГРов" и "синеведерочиков", что если они тронутся, это будет рассматриваться как несанкционированная акция.

В течение полутора часов продолжались разбирательства, в результате которых организаторы пробега согласились снять синие ведерки и замаскировать портрет Владимира Путина на желтом Lada Kalina Sport. Однако автопробег так и не смог стартовать. Лидер движения "ТИГР" Александр Расторгуев был задержан за то, что не был пристегнут ремнем.

Премьерский "автопробег" по трассе Чита - Хабаровск, который Владимир Путин начал, сидя за рулем вазовского Lada Kalina - серийного экземпляра, прошедшего доводку в ГОНе (кремлевский Гараж особого назначения), завершился пересадкой предсовмина в другую машину из-за обнаружившихся неполадок в авто, которое глава кабинета министров в ходе поездки рекомендовал приобретать встретившимся на трассе автолюбителям.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.