"Бандитов из 90-х", оказавшихся "мальчиками-мажорами", опознали блогеры

Интернет-пользователи за считаные часы установили участников нападения, которыми оказались представители "золотой молодежи", выросшие в семьях чиновников. В милиции нападавших ранее окрестили "недобитками из 90-х".

Под напором общественной активности милиция уже начала задерживать подозреваемых. Однако информацией об этом официальные источники делятся по-прежнему скупо.

Сегодня, 3 сентября, стало известно о задержании 23-летнего подозреваемого Руслана Ашбы. Его схватили накануне вечером в собственной квартире на улице Мельникайте в Тюмени, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

"Молодой человек закончил 11 классов, в данное время числится водителем одной из тюменских фирм", - пояснил Горелых.

Ашба подозревается в том, что он находился в одном из тех трех автомобилей (Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat), водители которых, по выводам милиционеров, "творили настоящий беспредел на дорогах Екатеринбурга и трассе Екатеринбург - Тюмень".

"Личности остальных подозреваемых установлены, но их имена не разглашаются до задержания злоумышленников, - добавил Валерий Горелых. - Известно, что они жители Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа".

Екатеринбургский гарнизон и ГУВД Свердловской области возбудили уголовные дела по статье 213 УК РФ (хулиганство), а так же "порядка пяти административных дел за неоднократное нарушение правил дорожного движения", заключил представитель пресс-службы ГУВД.

Как сообщалось ранее, в 16:30 на 94-м километре трассы преступники на автомобилях Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat (все без госномеров) "подрезали двигавшийся в попутном направлении автомобиль Toyota, за рулем которой находился молодой мужчина 1988 года рождения".

После того как машины остановились, двое злоумышленников с большими золотыми крестами на шеях, вооруженные битами, разбили четыре боковых стекла у машины Toyota, из травматического оружия прострелили лобовое стекло, повредили заднюю правую стойку. Затем, не предъявляя никаких требований водителю, который является жителем Богдановича, хулиганы скрылись с места преступления.

Между тем, сделать запоздалое сообщение о "вопиющем случае на трассе" недельной давности милиционеров заставило то, что аналогичные нападения "неуловимой банды" на водителей продолжились, пишет Newsru. Правда, два дня назад пресс-служба ГУВД предпочла об этом ничего не говорить.

Следующие криминальные эпизоды были зафиксированы на центральных улицах Екатеринбурга: Восточной, Малышева, 8 Марта, а также Токарей и Бебеля. На городском автофоруме водители создали даже отдельную тему, посвященную "трем черным иномаркам", и рассказывали, как машины внезапно останавливались на мостах, провоцируя аварии, выезжали на встречную полосу, зажимали других участников движения, передвигались со скоростью 180 километров в час.

Информация о банде вызвала большой общественный резонанс, который грозил нешуточным скандалом и массовыми беспорядками на фоне неспособности милиции найти преступников. Так, по словам Валерия Горелых, в четверг свердловские милиционеры выезжали в Богданович, чтобы предотвратить возможные беспорядки: по оперативной информации, группа молодых людей из этого города готовилась нанести ответный удар по напавшим на их земляка.

Тем временем жители Екатеринбурга, объединившись на городском форуме Е1.ru, вычислили места парковки Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat, записали их номера (во время многих инцидентов машины были без них), установили личности владельцев и даже нашли их фотографии. Так, форумчане установили, что автомобиль Volkswagen Passat В674СН 72 принадлежит Дмитрию Владимировичу Куцурову и у него также есть брат Александр.

По предварительным данным, их отец Владимир Иванович Куцуров в начале 2000-х годов работал первым заместителем главы Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа. А задержанный Руслан Ашба, по информации на его страничке с сайта "Одноклассники", учился и жил в Пуровском районе, селе Самбург. После школы он отслужил в железнодорожных войсках в Екатеринбурге и Омске. В последнее время является жителем Тюмени.

Между тем становится ясно, почему следствие идет не слишком активно, отдавая инициативу в руки местных интернет-пользователей. Дело в том, что причастные к преступлению люди являются родственниками высокопоставленных чиновников. Эту информацию уже подтверждают и в милиции.

"Все подозреваемые являются "мальчиками-мажорами", родители которых, по предварительным данным, высокопоставленные чиновники и депутаты", - отметил Валерий Горелых.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.