"Безверхий" VW Beetle вместо АЗС сможет использовать "два ноля" (+ видео)

Из Volkswagen Beetle New сделали очень необычный автомобиль. Открытую версию возрожденного легендарного авто переделали таким образом, что она  может использовать в качестве топлива метан, выделенный из человеческих экскрементов. При этом кабриолет Volkswagen Beetle способен разгоняться до максимальных 183 км/час.

 Автомобиль получил название Bio-Bug. Глава компании, Мохаммед Саддик, рассказал, что под капотом у "фекального" автомобиля разместили 2-литровый двигатель, который может использовать как метан, так и обычное горючее.

"Ранее такие технологии не использовались, поскольку невозможно было очистить газ до такой степени, чтобы автомобиль демонстрировал приемлемые показатели динамики и мощности. Сейчас с помощью технологии Bio-Bug - это стало возможно", - рассказал Мохаммед Саддик.

Примечательно, что в начале движения автомобиль использует традиционный бензин. Как только мотор прогреется до достаточной температуры, Beetle автоматически переходит на использование биогаза, пишет интернет-портал Tochka.Net.

На одном кубометре биогаза "фекальный" Volkswage Beetle может проехать 8,5 км.

Напомним, что в нынешнем году Volkswagen Beetle New признан абсолютным лидером женских симпатий - "автоамазонки" составляют 56,1% от общего количества покупателей этой машины. Можно лишь предположить, как отнесутся представительницы прекрасного пола к британскому изобретению, хотя, как утверждает руководитель отдела маркетинга компании Ford Шерил Коннели, женщина хочет от автомобиля "того же, чего и мужчина, только еще больше и лучше".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.