"Богиня" Citroen снимет верх

В настоящее время ведется разработка кабриолета Citroen DS3, о чем пишет издание Whatcar со ссылкой на свои собственные источники во французской компании, правда, с оговоркой, что никаких более-менее достоверых подробностей выяснить пока не удалось. Вероятнее всего, открытая модификация Citroen DS3 позаимствует часть двигателей, а, возможно, и всю силовую линейку у одноименного хэтчбека, в которую входят пять моторов.

Базовым агрегатом является 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 90 л.с. и крутящим моментом 136 Нм. Два других бензиновых двигателя имеют мощность 120 (160 Нм) и 156 л.с. (240 Нм). Любителям дизельных моторов предназначаются силовые агрегаты мощностью 90 (229 Нм) и 110 л.с. (270 Нм). Ожидается, что кабриолет Citroen DS3 поступит на рынок в 2012 году и будет стоить на €3 тыс. дороже хэтчбека.

В текущем году французский автопроизводитель в рамках Парижского автосалона представит серийную модификацию шоу-кара Citroen DS High Rider, которая на рынок поступит под названием DS4. Будущий соперник Nissan Qashqai станет комплектоваться бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,6 и 2 литра, а также гибридной силовой установкой, состоящей из дизельного двигателя и электромотора, размещенного на задней оси.

В следующем году производитель намерен представить и модель DS5, дизайн которой стилистически будет близок дизайну концепта Hypnos, продемонстрированного два года назад на международном автосалоне в Париже.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.