Aston Martin: ни года без новинки

В период с 2011 по 2016 годы в модельном ряду Aston Martin появятся шесть новых автомобилей. "Парад" новинок откроет представленный на Женевском автосалоне мини-кар Cygnet. На рынок компактный хэтчбек класса "люкс" поступит в следующем году по цене около $37,000. По слухам, под капотом автомобиля, построенного на базе Toyota iQ, окажется 1,33-литровый бензиновый мотор мощностью 98 л.с., состыкованный с бесступенчатым вариатором.

В 2013 году перед покупателями предстанет поколение купе DB9, которое получит новую стилистику экстерьера и интерьера и модернизированный двигатель V12. По сравнению со своим предшественником, модель станет легче на 10%, ее масса не будет превышать 1,5 т. Год спустя Aston Martin предложит клиентам следующее поколение спорткара Vantage, а в 2015 году - новый двухдверный автомобиль DBS, чей "движок" будет мощнее, а внешность привлекательнее.

В 2014 году продуктовая линейка Aston Martin пополнится кроссовером, который увидит свет под брендом Lagonda. Ожидается, что новинку, созданную на платформе кроссовера Mercedes-Benz GL-класса, оснастят мотором V12 и системой полного привода. Основными рынками сбыта люксового автомобиля называют российский, китайский и ближневосточный.

Наконец, в 2016 году британский автопроизводитель планирует выпустить второе поколение четырехдверного купе Rapide. Нынешняя версия автомобиля, сборка которой началась в мае этого года в Австрии, укомплектована 6-литровым двигателем V12 мощностью 477 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. Мотор, состыкованный с шестиступенчатой коробкой Touchtronic 2, разгоняет автомобиль с места до "сотни" за 5,3 сек. Максимальная скорость Aston Martin Rapide достигает 303 км/час. Производство второго поколения Rapide компания планирует наладить в Великобритании, пишет издание InsideLine.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.