"Борцы за правильную парковку" сами нарушают правопорядок (+ видео)

Милиционеры задержали в центре Москве семерых участников акции против неправильной парковки. Все задержанные - несовершеннолетние. Их доставили в отделение милиции. Собеседник агентства не уточнил, принадлежат ли молодые люди к какой-либо общественной организации.

Задержанных школьников стражи порядка поймали в Козицком переулке недалеко от станции "Пушкинская", где накануне активисты движения "Наши" раздавали "антипарковочные" стикеры всем желающим. Когда милиционеры приехали на вызов, вся улица пестрела наклейками. По словам одного из них, кто именно припарковался неправильно, решали сами подростки.

В отношении организатора акции составлен протокол об административном правонарушении. Отвечать за хулиганство придется родителям школьников.

В пресс-службе движения "Наши" подтвердили, что активисты движения расклеили в центре Москвы более тысячи стикеров с надписью "Мне наплевать на всех. Паркуюсь, где хочу". При этом они заранее открестились от наклеек, "не имеющих видеоподдержки", заявив, что за действия людей, клеящих стикеры хаотично, движение ответственности не несет, пишет NewsMsk.

Раздраженные водители между тем пытались свести наклейки всеми способами - ногтями, перочинными ножами, водой и даже расческами. Лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что каждый водитель, обнаруживший на стекле своей машины гигантский стикер, вправе задержать расклейщика и доставить его в отделение милиции за хулиганство и порчу имущества.

"Если сразу не отмыть клей каким-нибудь растворителем, после первого же использования "дворников" по стеклу пойдут царапины от налипшей пыли, а сами щетки придется выбросить", - отметил Канаев. "Если кто-то хочет вести пропаганду соблюдения правил дорожного движения, ему следует наклеивать стикеры на свою машину. Вместо этого "Наши" провоцируют конфликтную ситуацию, которая может обернуться против них же", - сказал лидер ФАР.

На данный момент стикерами "Наших" испорчены лобовые стекла порядка 1000 автомобилей, припаркованных в центре российской столицы.

Активисты молодежной организации, не раз замеченные в провокационных мероприятиях, довольны пиар-эффектом от акции. Об этом пишет в своем блоге пресс-секретарь "Наших"  Кристина Потупчик.

"Приятно осознавать, что обновленное движение "Наши" первой же акцией привлекло к себе столько внимания", – говорит она, не поясняя при этом, в чем заключается "обновление" движения, не раз заявлявшего о себе достаточно экстравагантными действиями, типа публичного уничтожения книг современных писателей, которые активисты движения считали "безнравственными".

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.