"Всамделишный" Aston Martin Бонда жаждет молотка

Стартовая стоимость Aston Martin Бонда использовавшегося для съемок в фильмах "Золотой палец" и "Шаровая молния", может составить $5 млн. Ее нынешний владелец приобрел машину в 1969 году за $12 тыс.

Выставленный на продажу Aston Martin DB5 оснащен всеми оригинальными приборами, которые использовались в фильме об агенте 007. Среди них - сменные номера, муляжи встроенных автоматов, колесные диски с выдвигающимися шипами, пуленепробиваемое ветровое стекло, а также катапульта кресел, пишет ИА "Вести-Казахстан". Во время подготовки к съемкам фильмов компания Aston Martin подготовила три подобных автомобиля, однако позднее с двух других были сняты практически все гаджеты. Одна их этих машин исчезла из ангара в аэропорте Флориды в 1997 году, а вторая хранится в музее в Нидерландах.

Между тем, как утверждает пресса, в Великобритании имеется еще один автомобиль, "принадлежавший" агенту 007, на котором тот гонял в знаменитом блокбастере "Золотой палец". Он находится у коллекционера "киношных" авто Марка Перкинса (Mark Perkins), проживающего в городе Аскот, графство Беркшир, но, судя по сумме, на которую застрахована коллекция Пенкинса (500 тыс. фунтов стерлингов), скорее всего, это лишь реплика.

Напомним, что в июле прошлого года с молотка ушел спорткар, использованный в съемках очередного эпизода "бондианы", фильма "Только для ваших глаз". Машина марки Lotus Esprit была продана за 105 тысяч фунтов стерлингов ($170 тыс.). Представители фирмы сообщили, что обладателем Lotus Esprit стал покупатель с Ближнего Востока.

Лондонский аукцион состоится 27 октября.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.