"Бронетанковое" ДТП депутата ГД: новые подробности

Как следует из сообщения пресс-службы Белякова, которое цитирует "Росбалт", депутат "подвергся нападению пьяного офицера".

В нем отмечается, что вечером 9 мая Беляков выехали из Москвы на частном автомобиле с "обычными номерами и без признаков какой-либо принадлежности к машинам Государственной Думы". "А. В. Беляков (по рекомендации сотрудников ДПС ГИБДД) направился вслед за колонной военной техники, с тем, чтобы уточнить у замыкающих колонну сотрудников автомобильной инспекции возможные варианты дальнейшего движения, чтобы избежать попадания в пробку", - говорится в сообщении.

По версии депутата, водитель автомобиля со спецсигналами, замыкающего колонну, "агрессивно и неадекватно" отреагировал на обращение, после чего машина "совершила резкий и опасный маневр, подрезала автомобиль, на котором ехал Беляков, заставив его съехать в кювет".

Далее события развивались следующим образом: подполковник, который, по мнению Белякова, был нетрезв, подбежал к машине депутата, зажал дверь со стороны водителя и, угрожая оружием, ударил народного избранника в лицо. "Поскольку Беляков был пристегнут ремнем безопасности, то у него даже не было возможности эффективно защищаться", подчеркивает пресс-служба, отмечая, что офицер не знал, что перед ним депутат Госдумы.

После произошедшего Беляков связался с дежурным по ГУВД Московской области и дежурным Главной военной прокуратуры и по их рекомендации последовал за колонной в сторону ближайшего поста ДПС, чтобы установить личность нападавшего и задокументировать инцидент, пишет NewsMsk. Однако водитель машины Военной автомобильной инспекции воспринял это как преследование и еще раз напал на Белякова, хотя тот уже назвал себя офицеру.

"Полученные Беляковым А.В. в результате нападения травмы, по утверждению медиков, требуют госпитализации. Факт побоев зафиксирован врачами, о чем выданы соответствующие справки", - говорится в сообщении пресс-службы. Там также уточняется, что Беляков не двигался по встречке, как утверждали журналисты. "На Можайском шоссе в районе произошедшего выезд на встречную полосу физически невозможен, так как встречная полоса отделена непрерывным металлическим отбойником", - поясняет пресс-служба.

Расследованием инцидента займется Главная военная прокуратура.

Напомним, что версия правоохранительных органов прямо противоположна. По утверждению милиционеров, депутат на Land Rover Discovery, не дожидаясь, пока медленно ехавшая военная техника съедет с трассы, решил обогнать ее по встречной полосе. Проехав несколько метров, он втиснулся внутрь колонны, чтобы уйти от столкновения со встречными машинами. Автомобиль инспекции, замыкавший колонну, нагнал нарушителя и прижал его к разделительной полосе. В ответ на просьбу предъявить документы Беляков показал депутатское удостоверение.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.