"Выборгская ракета" нестабильно "летает" из-за лишнего веса? (+ видео)

Руководство команды Renault F-1 поставило перед своим пилотом Виталием Петровым задачу: сбросить несколько килограммов. Лишний вес, как считают наставники французской команды, мешает Петрову добиваться высоких результатов.

25-летний русский гонщик действительно один из самых высоких пилотов в Формуле-1. При том, что ростом Петров не выше своего напарника по команде Роберта Кубицы, весит он на 10 кг больше поляка, сообщает Newsru со ссылкой на Autocar.

Чем легче водитель, тем лучше, поскольку любые лишние килограммы в болиде серьезно влияют на его управляемость, считают специалисты.

Как уже сообщалось, в минувшие выходные российский гонщик впервые финишировал в чемпионате Формулы-1 - Виталий Петров занял седьмое место на Гран При Китая. Предыдущие три гонки дебютного для себя сезона в Ф1  Петров закончить не сумел. Дважды его сходы были обусловлены техническими проблемами на болиде.

Между тем, во время тренировочных заездов перед выступлением в Шанхае российский гонщик при выходе из поворота потерял управление машиной и врезался в стену отработанных покрышек, в результате чего передняя часть его болида была сильно повреждена. К счастью, сам  спортсмен не пострадал, а, покинув болид, направился в боксы. Инженеры французской конюшни сразу же начали восстанавливать машину. От попадания в десятку сильнейших россиянина отделяло тогда менее секунды.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.