Audi - главный "аксакал" вторичного рынка России

По итогам 2009 года на российском автомобильном рынке зафиксировано 3,34 млн перерегистраций подержанных автомобилей, что составило 70% от всего количества регистраций автомобилей за год. При этом на долю российских брендов пришлось 53% вторичного авторынка (1,78 млн шт.), а на долю иномарок - 47% (1,57 млн шт.).

Исследовав структуру вторичного авторынка в 157 городах России с населением свыше 100 тыс. человек, аналитики пришли к выводу, что основной объем перерегистраций (более 90%) приходится на 28 брендов. При этом наибольшее  количество сделок с подержанными автомобилями таких марок как Chevrolet, Ford, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, Suzuki и Volvo заключено на машины в возрасте от 2 до 3 лет. Максимальное число регистраций "секонд-хенда" по маркам Daewoo, Hyundai, Kia, Lexus, Mitsubishi и Subaru пришлось на 3-4-летки.

В тоже время по ряду брендов оказалось, что наибольшая доля сделок пришлась на машины в возрасте 7-8 лет. В таком почтенном возрасте наибольшую популярность имеют автомобили японских марок Honda, Nissan, Suzuki и Toyota, а также немецкий премиум-бренд Mercedes-Benz.

Самым "возрастным" брендом вторичного авторынка оказался Audi, пишет "Автостат". Более 70% перерегистраций автомобилей этой немецкой марки было совершено с машинами старше 10 лет (до 1999 г. в.). На эту же возрастную группу приходится чуть более 64% сделок с автомобилями Volkswagen, порядка 61% перерегистраций Opel и 57% "вторички" Mercedes-Benz. По автомобилям Toyota и BMW на долю машин старше 10 лет приходится почти половина перерегистраций (48,7% и 47,5% соответственно).

Аналитики также отмечают, что на долю лидера российского авторынка Lada пришлось 44,7% всех перерегистраций подержанных автомобилей – суммарно это почти 1,5 млн. единиц. Причем покупатели активнее всего выбирали машины 2001 г.в. (7,5% от годового объема продаж подержанных вазовских машин) и 2005 г.в. (7,1%).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.