AMI 2010 - "заменитель" Франкфуртского автосалона

Одна из особенностей AMI - это возможность попробовать автоновинки в деле. Производители проводят многочисленные рекламные акции, у каждой машины стоят симпатичные девушки и юноши, готовые проконсультировать потенциальных покупателей. Но самое главное - посетители ярмарки могут прокатиться на многих показанных в рамках AMI моделях. С этой целью на территории выставочного комплекса даже выстраивают нечто вроде полигонов. Помимо прочего, в этом году в центральном павильоне устроен показ олдтаймеров из собраний автомузеев, расположенных в Восточной Германии, сообщает "Немецкая волна".

В рамках выставки уже состоялось несколько громких мировых премьер, о которых мы сообщали ранее. Так, именно Лейпциг выбрал концерн BMW для презентации новой модели пятой серии с кузовом "универсал". Этот дебют своего рода дань баварской компании собственному заводу в Лейпциге.

Второй по значению мировой премьерой можно считать презентацию концерном Volkswagen новой версии однообъемника Touran, получившего новые решетку радиатора и фары в стиле VW Golf. В салоне модели Touran появился многофункциональный руль и стало больше хромированных элементов.

К мировым дебютам можно отнести фейслифтинг купе и кабриолета Audi TT. Оба кузова получили новые бамперы, решетки радиатора и фары со светодиодными элементами дневного света. Но главным новшеством является появление двухлитрового турбомотора от Volkswagen Golf GTI последнего поколения. 211-сильный агрегат с максимальным крутящим моментом в 350 Нм в сочетании с преселективной коробкой передач DSG разгоняет до сотни спортивную машину всего за 5,6 секунды.

"Властелин колец" из Ингольштадта также порадует публику обновленным автомобилем компакт-класса A3, экстерьер и интерьер которого подвергся косметическим изменениям. И, напротив, во внешности представленного в Лейпциге полноразмерного внедорожника Q7 изменений не заметно. Зато много чего произошло под капотом: Q7 вслед за собратом по платформе моделью Volkswagen Touareg оснастили 8-ступенчатой трансмиссией и тремя новыми моторами.

Ну, а концерн Ford подготовил настоящую "бомбу" для AMI - модель Focus RS500 с двигателем мощностью в 350 лошадиных сил. Выпуск "сверхфокуса" лимитирован серией всего в 500 экземпляров.

Но не только автомобили в этот раз представлены в Лейпциге. На выставке AMITEC, проводящейся параллельно с AMI уже в 13-й раз, 260 экспонентов представили свои разработки из области сервиса, ремонта и ухода за автомобилями. В этом году состоялся и дебют новой выставки AMICOM, посвященной развлекательной электронике, аудио- и навигационным системам, предназначенным для использования в автомобилях.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.