"Car-puccino" экономит бензин, но транжирит деньги

Чудо-автомобиль спроектирован на базе Volkswagen Scirocco 1988 года выпуска, приобретенного всего за £400. Новое изобретение получило название, представляющее собой производное от английского car - автомобиль и итальянского названия кофе с молочной пенкой - puccino.

В ближайшее время "Car-puccino" вместе со своими создателями отправится в показательный автопробег из Лондона в Манчестер (около 300 километров). В Манчестере машина примет участие в выставке-ярмарке научных идей. Автомобиль работает по следующему принципу - в багажнике установлена железная емкость, где сухой молотый кофе нагревается на горелке. В результате сгорания кофе образуется угарный газ, который по трубам и через фильтры поступает в двигатель. Там газ сгорает, и таким образом машина едет.

Авто может преодолеть примерно пять километров на килограмме "горючего". Подсчитано, что на каждый километр будет уходить такое количество молотого кофе, из которого можно сварить 35 чашечек эспрессо, пишет "Российская газета". На путешествие из Лондона до Манчестера понадобится около 70 кг кофе. В зависимости от сорта это будет стоить, по ценам английских супермаркетов, от £910 до £1820.

Таким образом, дорога обойдется примерно в 25-50 раз дороже, чем если бы машина ехала на бензине. По дороге путешественникам придется останавливаться каждые 50-70 км, чтобы насыпать еще кофе в двигатель, и каждые 100 км, чтобы прочистить фильтры. Поэтому дорога займет около 20 часов, хотя машина может развивать скорость до 100 км/час.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.