"Всплывет Петрополь как тритон, по пояс в воду погружен..."

Валентина Матвиенко дала поручение вице-губернатору Валерию Тихонову, возглавляющему комиссию по ликвидации чрезвычайных ситуаций, совместно с руководством Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу и отраслевых комитетов разработать комплекс мер на случай возникновения угрозы подтопления улиц, подвалов зданий и объектов городской инфраструктуры.

Градоначальница также поручила регулярно проводить заседания городского штаба по ликвидации ЧС и незамедлительно докладывать ей обо всех угрозах ЧП, связанных с таянием снега, которого в общей сложности за минувшую зиму в городе выпало более 215 см - рекордное количество за всю историю метеонаблюдений, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу городской администрации. При этом на сегодняшний день снег вывезен еще далеко не везде.

Горожане в ожидании грядущего потепления и "экстремальных" луж еще с конца февраля озабочены покупкой резиновых сапог. Несколько дней в городе даже наблюдался своего рода ажиотаж: в специализированные магазины резиновой обуви стояли очереди, на дверях магазинов можно было увидеть таблички "Резиновых сапог нет", а на городских форумах активно обсуждались их расцветки и модели.

Уже сегодня потоки автомобилей несутся по городским автомагистралям сквозь снежную "кашу", окатывая петербуржцев мощными потоками талой воды, смешанной с реагентами, которыми не так давно обильно "унавоживались" дороги и тротуары.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.