"В гости" к зэкам тюремное начальство будет ездить на лимузинах

ФСИН закупит 7 импортных автомобилей представительского и бизнес-классов общей стоимостью более 18 млн рублей. Соответствующий заказ Управления механизации и автотранспорта ФСИН опубликован на официальном сайте госзакупок.

В документе отмечено, что предметом контракта являются седан Mercedes Benz S500 4ML(Matic Long) (стоимостью 6 млн 790 тыс. рублей) и 6 автомобилей BMW 5-й серии (общей стоимостью 11 млн 400 тыс. рублей). Сумма контракта составляет 18 млн 190 тысяч рублей.

Комплектацией первого автомобиля предусмотрена отделка салона кожей и ореховым деревом, интеллектуальная система превентивной безопасности, многослойные безопасные стекла и система ночного видения, пишет "Интерфакс".

Как пояснил руководитель пресс-бюро ФСИН Александр Кромин, указанные в заказе автомобили закупаются для служебных нужд руководства ведомства, в частности, директора службы и его заместителей.

"Идет плановая замена автомобилей, поскольку предыдущие выработали свой ресурс и их ремонт обходится дороже", - сказал Кромин.

По его словам, характер работы руководства ведомства предусматривает частые поездки по регионам, и в связи с этим "автомобиль должен быть качественным, надежным и безопасным".

Официальный представитель ФСИН добавил, что выделяемые на закупку машин средства предусмотрены бюджетом ведомства.

При этом нередко силовые ведомства жалуются на низкую зарплату своих рядовых сотрудников и небольшой автопарк, передает ПРАЙМ-ТАСС. Между тем, один только Mercedes С 500 для ФСИН стоит так же как 10 Ford Focus. А в таких экономичных машинах и нуждаются оперативники. Комплектация Mercedes за 7 млн предусматривает отделка салона кожей и ореховым деревом. Есть и интеллектуальная система превентивной безопасности, многослойные безопасные стекла и система ночного видения.

Это верх цинизма, говорит заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин: "В наше-то время можно наверно было бы обойтись и без "мерседесов", учитывая очень сложное финансирование в целом. Исполнительные системы личному составу фактически не повышали заработную плату в этом году, и не намечается повышение заработной платы, так же как и военным пенсионерам, как и работникам в целом МВД".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.