25% автомобилей Toyota в России могут оказаться дефектными

Около 160 тыс. проданных в России автомобилей Toyota могут отозвать из-за дефектов в работе педали газа. Как рассказала представитель автопроизводителя в России Татьяна Русакова, это - четверть от общего объема ввезенных в РФ новых автомобилей марок Toyota и Lexus за последние шесть лет.

Дилеры уже отмечают рост числа звонков взволнованных клиентов, которые узнали о проблеме из СМИ, но пока ни одной машины с браком не предъявили. "Звонки поступают, но пока к нам никто не приходил с конкретной проблемой. Мы сейчас предлагаем клиентам подождать информацию от руководства, так как ситуация по российскому рынку сейчас исследуется", - рассказал представитель дилерского центра "Toyota Центр Измайлово".

Татьяна Русакова уверяет, что пока оснований для беспокойства нет, сообщает Utro.RU со ссылкой на РБК daily . "Это не какая-то экстраординарная ситуация, но, к сожалению, иногда возникают ситуации, когда нужно проверить работу того или иного механизма. Мы беспокоимся за своих клиентов, поэтому и решено было провести кампанию по устранению возможной некорректной работы педали акселератора", - подчеркнула она.

Главная проблема, которая привела к рекордному в истории отзыву машин, связана с залипанием педали газа, что вызывает неожиданное ускорение. Так, из-за этого дефекта с конца 2009 года компания отозвала в Северной Америке 7,7 млн автомобилей, а в конце января в Европе было объявлено об отзыве 1,8 млн машин.

Этот дефект стал причиной остановки продаж и производства на прошлой неделе автомобилей Camry, Corolla, Avalon, пикапов Tundra, внедорожников Matrix, Hylander, RAV-4 и Sequoya. А на днях под подозрение попал и гибрид Prius. Убытки компании только по отзыву могут составить $2 млрд. В России Toyota в последние годы пользуется большой популярностью у покупателей и вошла в число самых продаваемых иномарок.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.