"А в чем соль?" - "В ведре!"

Обильные снегопады, гололедица, а также снежные заносы на дорогах доставляют в Германии хлопот не только коммунальным службам и затрудняют дорожное движение, но и прибавляют работы правоохранительным органам. Немецкие полицейские впервые в истории страны столкнулись с необычной кражей - хищением соли для обработки улиц против гололеда, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на германское информационное агентство dpa.

Как сообщили в полиции города, 58-летний мужчина попытался нажиться на известном средстве от гололедицы - соли для обработки дорог и улиц. Скупой вор, вооруженный 10-литровым ведром, выгребал реагент из контейнера, предназначенного для ликвидации обильного скопления снега коммунальщиками города.

Когда прижимистый бундесбюргер грузил "добычу" в багажник своего автомобиля, его тут же взяли "под микитки" двое сотрудников полиции в штатском. Правда, местная прокуратура отказалась заводить уголовное дело, так как речь шла о малом количестве украденного, и до этого момента ни одного подобного случая в судебной практике страны не фигурировало.

Впрочем, стражи порядка могли бы отнестись к "злоумышленнику" и вовсе снисходительно, ведь своими налогами он вполне оплатил похищенное, поскольку согласно данным ADAS, автомобилисты Германии с лихвой оплачивают эксплуатацию транспортной сети ФРГ.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.