"Автотор" с "ИжАвто" объединяет кризис

Кроме того, представители калининградского автозавода провели встречу с президентом Удмуртии Александром Волковым.

Ранее сообщалось, что руководство "ИжАвто" и его главный кредитор Сбербанк в настоящее время ведут активные поиски партнера для ижевского автозавода - им вполне может стать калининградский "Автотор". По некоторым сведениям, сделка по слиянию "ИжАвто" и "Автотора" (или покупке "Автотором" завода "ИжАвто") может состояться уже в начале 2010 года, сообщает Лента.RU со ссылкой на анонимный источник, близкий к переговорам. 

Сейчас "ИжАвто" находится под внешним наблюдением и с начала 2009 года не выпускает автомобили. Общие долги автозавода по состоянию на конец осени составляли 11,3 млрд руб., из которых более 8 млрд руб. предприятие должно Сбербанку.

Однако руководство "ИжАвто" надеется возобновить выпуск автомобилей Kia в начале 2010 года - по соглашению, подписанному с Kia Motors, на предприятии будет выпускаться около 1000 седанов Spectra и 300 внедорожников Sorento в месяц. Позднее к ним может присоединиться модель Mohave.

Стоит отметить, что на "Автоторе" уже несколько лет собираются несколько моделей Kia - кроссоверы Sportage, семейство cee'd, а также компактвэны Carens, минивэны Carnival и седаны Magentis и Opirus. Всего в 2009 году предприятие выпустит более 30 тыс. автомобилей Kia.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.