1-го зампреда комитета по безопасности ГД заинтересовал Maybach "Жирика"

Выступая на заседании палаты, Гришанков процитировал письмо "одного гражданина", в котором тот пишет, что пару лет назад "король Свазиленда, абсолютный монарх африканской страны приобрел себе новый Maybach, что вызвало скандал в местных СМИ и уличные протесты".

"В демократической России публичный политик Владимир Жириновский нарочито демонстрирует свое богатство. И ничего - общество безмолвствует. Однако эта ситуация не может продолжаться вечно", - подчеркнул Гришанков.

Он заявил, что депутаты не могут "не отреагировать на это".

"Прошу дать поручение комиссии Госдумы по противодействию коррупции проверить законность приобретения и использования автомобиля Maybach стоимостью более 1 миллиона долларов Владимиром Жириновским, чтобы снять все вопросы у граждан", - сказал депутат.

В свою очередь, Жириновский, комментируя заявление Гришанкова, назвал себя "самым проверенным депутатом" и в ответ предложил проверить всех законодателей.

"Девять раз я заполнял декларацию, и все правоохранительные органы страны самым тщательным образом все проверяли, и когда находили что-то из того, что мы якобы утаили, мы в судах доказывали, что это не наше имущество", - сказал лидер ЛДПР.

К сожалению, спикер Госдумы Борис Грызлов, являющийся председателем партии "Единая Россия" сообщил, что такое поручение комиссии по противодействию коррупции палата дать не может.

"Это вне компетенции данной комиссии", - сказал он.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.