13-летняя гонщица "высокомерно" позволила догнать себя копам

Оказалось, что дорожные полицейские гнались за автомобилем, которым "рулила" девочка-шестиклассница, уносившаяся от них со скоростью 160 км/час по улицам города Лебанон (Lebanon). Гонка растянулась более чем на 10 км.

Полиция заметила Pontiac Grand Am 1994 года выпуска в 9:30 утра. Машина ехала по трассе, виляя из стороны в сторону. "Гаишники" дали сигнал водителю остановиться, но Pontiac помчался еще быстрее. Тогда стражи порядка еще не знали, что за рулем автомобиля находится несовершеннолетний подросток, пишет Newsru со ссылкой на Associated Press.

Остановить машину удалось после того, как та притормозила на перекрестке. Только тогда полицейские увидели, с кем им пришлось иметь дело. Школьницу задержали и предъявили обвинения сразу по нескольким пунктам. Ее имя не раскрывается. Также полиция не уточняет, каким образом девочке удалось сесть за руль автомобиля.

Отметим, что это далеко не единственный случай в практике американской полиции. Так, весной прошлого года в штате Арканзас была арестована целая компания ровесников пенсильванской "гонщицы". 12-летние пацаны, выпив пива, захотели навестить своих подружек. Недолго думая, безбашенная молодежь позаимствовала пикап отца одного из ребят, который был благополучно "расквашен" спустя несколько минут после начала "приключения". 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.