AMG, помня о дизеле, ставит на электричество

Рассудив, что дизельные моторы становятся мейнстримом мирового моторостроения, боссы AMG в ближайшее время намерены рассмотреть вопрос о создании дизельнего агрегата. Эту информацию в интервью изданию Whatcar подтвердил менеджер по маркетингу AMG Оливер Вейх, который не стал исключать появления нового мотора на моделях немецкого концерна Mercedes-Benz. При этом Оливер Вейх заметил, что компания все же видит будущее глобального автопрома в развитии "электрического" направления.

Как известно, в конце 2012-го или в начале 2013 года ателье планирует представить электрическую версию Mercedes-Benz SLS AMG Gullwing. Скорее всего, модель укомплектуют четырмя электромоторами общей мощностью 533 л.с. и 880 Нм крутящего момента. Ускорение до 100 км/час у автомобиля будет занимать менее 4 сек, а максимальная скорость превысит 200 км/час.

Относительно дизельного силового агрегата Оливер Вейх не стал раскрывать никаких деталей, однако, как пишет WCF, инженерам AMG под силу создать двигатель, чья мощность составит порядка 525 л.с., а крутящий момент будет достигать 900 Нм. Но, скорее всего, если в AMG и отважатся на разработку аргегата, то мощность мотора будет значительно ниже указанной цифры.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.