Audi A1 забраковал фирменную систему Quattro

Ранее некоторые СМИ утверждали, что в топовой комплектации компактная модель Audi A1 получит фирменную систему полного привода Quattro, но, как пишет издание Autobild, автопроизводитель отказался от этой идеи, рассудив, что Volkswagen Polo, "одноклассник" A1, имеет большой спрос и без системы AWD.

Хорошей новостью стало известие о том, что Audi планирует создать "заряженную" модификацию модели под индексом S1, которая как раз и может получить полный привод. Ожидается, что спортивная версия станет оснащаться двигателем мощностью около 180 л.с., который поможет машине за 6,9 сек набирать первую "сотню".

Дебют Audi A1 ожидается на международном автосалоне в Женеве в марте следующего года. Выпуск новинки будет производиться с различными типами кузовов подобно модельному ряду A3. Кроме трех- и пятидверного хэтчбека, Audi собирается включить в продуктовую линейку кабриолет, универсал и кроссовер A1.

Компактный автомобиль станет предлагаться с 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами с системой прямого впрыска топлива. В ряд силовых агрегатов войдут 1.2 и 1.4 л "движки" TSI, а в будущем к ним могут добавить гибридную установку и, возможно, даже электрическую.

Продажи модели начнутся осенью будущего года по цене около £11,000.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.