"C одной стороны - на месте сидишь, с другой стороны - ты едешь..."

Снегопад и влажная погода в понедельник утром значительно осложнили движение в Москве и на подъездах к столице, автомобилями "запружены" все основные магистрали города.

Идущий мокрый снег, образовавшаяся местами гололедица, заставили водителей значительно снизить скорость, что в целом послужило созданию многочисленных автомобильных заторов на улицах мегаполиса. Скорость на основных магистралях и кольцевых дорогах столицы местами не превышает 20-30 км/час.

В таких дорожных условиях количество мелких ДТП увеличивается в 1,5-2 раза, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления ГИБДД Москвы. Правда, в настоящее время никаких серьезных аварий не зафиксировано.

Тем не менее, Госавтоинспекция напоминает водителям о повышенной внимательности на дорогах, соблюдении скоростного режима и правилах проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Напомним, что столичный градоначальник Юрий Лужков предложил зимой разгонять облака, чтобы не давать снегу выпасть в черте Москвы. По его словам, это выгодней, чем заниматься уборкой снега на улицах.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.