"Водитель кресла" через год после ДТП сдался полиции

62-летний Деннис Андерсон из Миннесоты сконструировал свое передвижное кресло, приделав к нему двигатель от газонокосилки и вмонтировав в него переключатель скоростей. Кроме того, он оснастил изобретение рулем, стереосистемой и подставкой для напитков.

Согласно данным показаниям, 31 августа 2008 года американец выезжал на своем кресле из бара, где он выпил около 9 бокалов пива. Неожиданно, на его кресло прыгнула женщина, в результате чего Андерсон потерял управление транспортным средством и врезался в припаркованный на стоянке автомобиль пишут Podrobnosti.UA. По мнению медиков, в момент "аварии" уровень алкоголя в крови американца в три раза превышал дозволенный.

Поначалу окружной суд приговорил Денниса к 180 дням тюремного заключения и штрафу в $2000, но, учтя явку с повинной и чистосердечное признание совестливого пенсионера, работники местной Фемиды заменили Андерсону тюремное заключение и половину штрафа обязанностью в течение двух лет являться на проверку в полицейский участок и сдавать анализ крови на алкоголь и наркотики.

Напомним, что нестандартное использование кресла для инвалидов в Северной Америке фиксируется не впервые. Так, за год до Андерсона им воспользовался канадец, лишенный за пьянство права управления автомобилем, что, впрочем не спасло его от "рандеву" с полисменами.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.