"Алабяно-Балтийская операция" в Москве подходит к концу

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, который позволит значительно снизить интенсивность движения на Ленинградском проспекте, будет завершено до конца текущего года, сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

"Идет сложная работа, но проходка ведется в графике", - сказал он на 3-ем международном форуме "Строительство городов. City Build-2009". По словам Левченко, до конца года строительство на этом участке будет завершено.

Мэр Москвы Юрий Лужков называл прокладку Алабяно-Балтийского тоннеля у метро "Сокол" "нейрохирургической операцией", поскольку тоннель, рассчитанный на 3-полосное движение в обе стороны, проходит под действующей линией метрополитена, напоминает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Алабяно-Балтийский тоннель в сторону Балтийской улицы планируется сдать в эксплуатацию в 2009 году, а в сторону улицы Алабяна - в следующем.

В рамках проекта "Большая Ленинградка" у "Сокола" будет создана многоуровневая развязка. Помимо Алабяно-Балтийского, там построен Волоколамский тоннель. В августе текущего года открылось движение по тоннелю в сторону центра, проходимость в обе стороны намечена на декабрь 2009 года.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя дорожно-транспортную реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, трасса от центра столицы до МКАДа станет полностью бессветофорной. На Ленинградском шоссе появится 9 полос движения на выезд из Москвы и 8 - на въезд, что позволит почти вдвое увеличить пропускную способность магистрали. Реализация проекта "Большая Ленинградка" началась в 2006 году.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.