10-полосный путепровод в Москве откроется в конце осени

Реконструкция Крестовского путепровода полностью завершится в ноябре 2009 года.Соответствующее распоряжение, устанавливающее сроки ввода третьей очереди путепровода, который связывает северо-восток Москвы с центральной частью города и где в "часы пик" образуется пробка, подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В конце 2008 года строители завершили реализацию первого этапа реконструкции, в мае-июне 2009 года - второго этапа, а к ноябрю планируется, что будет закончена третья очередь.

При этом, согласно более раннему распоряжению от 2005 года, реконструкцию предполагалось осуществить еще в 2006-2007 годах, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в горадминистрации.

Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы поручено обеспечить применение мер ответственности к ОАО "Москапстрой", осуществляющему функции заказчика, за нарушение ранее установленных сроков реконструкции Крестовских путепроводов, согласно договору строительного подряда от 17 марта 2006 года.

После реконструкции движение по путепроводу будет осуществляться по пяти полосам в каждую сторону.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.