Nissan Micra: Подснежники для всех

Компактная Micra – одна из немногих по-настоящему популярных в Европе японских моделей. Особым успехом пользовалось третье поколение этого Nissan, объединившее надежность и продуманность конструкции с яркой внешностью. Поднять «планку» еще выше призвана показанная в Женеве новая генерация малолитражки.

Компания Nissan позиционирует свою новую Micra как «мировую» модель, которая будет продаваться в 160 странах. Именно желанием угодить потребителям самых разных рынков обусловлена достаточно сдержанная внешность модели. В новинке четко прослеживается облик ее успешной авангардной предшественницы: выражение «мордочки» такое же дружелюбное, а линия крыши – арочной формы. Габариты авто изменились незначительно. Слегка увеличились длина, ширина и колесная база, а вот высота уменьшилась. Японцы заявили, что новая Micra имеет минимальный в своем классе радиус разворота – всего 4,5 м.
Эффективная скромность

В основе этой машины лежит новая облегченная платформа Nissan V с более жесткой подвеской прежней конструкции. На этой же платформе создан дебютировавший парой недель ранее Nissan Juke.

На европейском рынке Micra будет предлагаться с двумя вариантами нового 3-цилиндрового бензинового мотора объемом 1,2 литра. По сути, данный агрегат представляет собой «три четверти» хорошо известного 1,6-литрового мотора HR16, устанавливаемого на Note и Qashqai. Сначала появится атмосферная 80-сильная модификация, а чуть позже – и 98-сильная установка с непосредственным впрыском топлива, турбонаддувом и системой Start/Stop. С этими моторами будет агрегатироваться 5-ступенчатая механическая коробка передач либо модернизированный бесступенчатый вариатор CVT. Он почти на треть легче и компактнее того, что ранее применялся на небольших моделях Nissan. К тому же, новая трансмиссия обладает намного меньшими потерями на трение.

Уже в базовое оснащение Micra, предназначенных для Европы, входят фронтальные и боковые подушки безопасности, надувные шторки и системы активной безопасности ABS и ESP.

Nissan Micra K10 (1982–1992 гг.). Nissan Micra K11 (1992–2003 гг.). Nissan Micra K12 (2003–2010 гг.). Проще – лучше

Дизайнеры интерьера стремились придать торпедо симметричность за счет схожего оформления панели приборов и зоны со стороны переднего пассажира. На 18% уменьшено количество деталей, из которых состоит передняя панель, а качество сборки и подгонки элементов отделки улучшилось. Как опции для машины будут предлагаться навигационная система с сенсорным монитором, панорамная стеклянная крыша, кнопка запуска двигателя.

Новую Micra создали в Японии, но производиться она будет в Таиланде, Индии, Мексике и Китае. В Украине авто появится не ранее 2011 года.

Nissan Micra

Общие данные

Тип кузова

хэтчбек

Дверей/мест

5/5

Масса снаряж., кг

945

Объем багажника, л

230/540

Топливный бак, л

41

Двигатель

Тип

бенз., c распр. впр.

бенз., c непоср. впр., турбо

Расп. и к-во цил./ кл. на цил.

R3/4

Объем, см куб.

1198

Макс. мощ. кВт(л. с.)/об/мин

59(80)/6000

72(98)/н. д.

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

108/4000

142/н. д.

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

5-ст. мех./бесступ. вариатор CVT

Ходовая часть

Подвеска передн./задн.

независ./полузавис.

Тормоза передн./задн.

диск./бараб.

Усилитель руля

электро

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.