Nissan NV200: Время собирать камни

Подразделение Nissan по производству легких коммерческих автомобилей активизировало свою деятельность. На европейском рынке, кроме уже известного рамного пикапа NP300, в скором времени появятся абсолютно новые грузовые и пассажирские фургоны NV200.

Как и большинство соперников, новый NV200 будет доступен в трех вариантах: двухместный грузовой фургон и два 7-местных – Combi (с простой отделкой) и комфортабельный минивен. Последний отличается окрашенными в цвет кузова дверными ручками и наружными зеркалами, хромированной облицовкой радиатора и сдвижными боковыми дверями с двух сторон (в базовой комплектации). Переднеприводный автомобиль в длину чуть короче 4,4 метра, что практически соответствует новому Peugeot Partner (4380 мм) и Volkswagen Caddy (4405 мм). А вот высота 1,84 метра – больше, чем у большинства «одноклассников».

Детские корни

Новинка построена на модифицированной платформе Nissan B, которая используется в таких моделях как Note и Micra. Передняя независимая подвеска (типа McPherson) смонтирована на отдельном подрамнике, а сзади расположилась зависимая балка на пружинах. Жесткости придает пара стабилизаторов поперечной устойчивости. На выбор покупателям предложат два силовых агрегата: 1,6-литровый бензиновый (108 л. с.) и экономичный турбодизель объемом 1,5 литра (86 л. с.). С ними агрегатируют 5-ступенчатую механическую КП. Системы безопасности ABS, EBD и водительская подушка безопасности устанавливаются в качестве стандартного оборудования, а за дополнительную плату можно заказать ESP и боковые шторки.

На крупный ЖК-монитор по центру торпедо может выводиться картинка с опционной камеры заднего вида – редкий аксессуар в данном сегменте. Погрузочная высота – 520 мм. Сиденья третьего ряда убираются в стороны, а спинки второго складываются в пропорции 60/40. Скромность украшает

Салон NV200 прост и функционален. В кабине множество всевозможных отсеков, ниш, кармашков и подстаканников. Убрав задние ряды сидений, можно получить внушительный багажный отсек длиной 2040 мм (объемом 4100 литров), а если сложить еще и переднее пассажирское, то поместятся крупногабаритные предметы (лыжи, лестница) до 2,8 метра в длину. Максимальная грузоподъемность машины – 771 кг. В Украине уже существуют три дилера Nissan LCV (Light Commercial Vehicles). Пока что они предлагают только пикап Nissan NP300, но в скором времени на отечественном рынке появится и новый NV200.

Роман Базай
Фото Nissan

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.