Samsung SM3: Космополит

Almera Classic – один из «хитов» Nissan в Украине, а ведь это, по сути, – перелицованный южнокорейский седан Samsung SM3. С появлением новой генерации Kia Cerato конкуренция в сегменте седанов С-класса обостряется, поэтому Nissan также активно работает над обновлением своей популярной модели.

Пойманные автомобильными папарацци прототипы были практически без камуфляжа, поэтому рассмотреть дизайнерские ноу-хау не составило особого труда. В профиль и общими пропорциями автомобиль напоминает небольшой седан Nissan Bluebird Sylphy для японского рынка. Подобные дизайнерские решения уже успешно опробовали на более крупных седанах Nissan Teana и Samsung SM5. Тем не менее, оформление передней части и «кормы» отличаются кардинально: например, задняя оптика прототипа похожа на аналогичную от модели Tiida, а черты «лица» напоминают итальянский Fiat Linea. В целом же новый автомобиль Samsung SM3/Nissan Almera будет более стильным и респектабельным. В его основу скорее всего ляжет проверенная платформа FF-S, разработанная альянсом Nissan/Renault. Кроме Bluebird Sylphy, она уже использовалась на таких моделях Nissan, как Premiera, X-Trail первого поколения, Almera. О рыночной направленности новинки свидетельствует факт присутствия на испытаниях пары корейских аналогов от Hyundai (Elantra) и Kia (Cerato). Официальный дебют Samsung SM3 ориентировочно состоится в следующем году. Как и прежде, производиться машина будет на предприятии Samsung в южнокорейском городе Бусан.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.