Nissan Maxima: Счастливое число 7

К предстоящему лету компания Nissan подготовила для своих поклонников седьмое поколение флагманского седана Maxima. По сравнению с предшественником новинка стала более яркой внешне и спортивной по характеру.

Задача, которую ставили перед собой создатели нового автомобиля, была достаточно амбициозна – сделать седан максимально динамичным и скоростным. Для реализации проекта команда отправилась в Германию, на легендарную трассу Нюрбургринг. В доводке модели принимали участие инженеры, до этого разрабатывавшие купе GT-R.

Автомобиль построен на новой D-платформе, которую ранее уже «примерило» семейство Nissan Altima. По сравнению с Maxima 6-го поколения жесткость кузова увеличили на 15%. Передний лонжерон и подрамник заменили, а для модификаций Sport и Premium за задними сиденьями установили дополнительную поперечную распорку. Особенности D-платформы – алюминиевые рычаги подвески с иной геометрией, новые амортизаторы, измененные настройки рулевого управления, более низкое расположение двигателя.

Полностью новая приборная панель в топ-комплектации снабжена большим цветным дисплеем.

Liquid Motion

Пока тест-пилоты откатывали километр за километром по «Северной петле» Нюрбургринга, дизайнеры создавали новый облик седана. Тема, которую пытались передать стилисты, получила название Liquid Motion (англ. – «движение жидкости»). Они сфокусировались на плавных линиях и обтекаемых поверхностях. Привлекательная внешность формируется в первую очередь благодаря стильным L-образным фарам, которые заходят на крылья. Вытянутая решетка радиатора изобилует хромом, а горизонтальная линия бампера визуально расширяет машину. Мощный профиль с высокой поясной линией и узкими боковыми стеклами создает впечатление цельности и безопасности. В колесных арках скрываются 18- или 19-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильной резиной.

Опционная панорамная крыша состоит из двух частей, причем передняя оснащена электроприводом.Навигационная система с большим цветным дисплеем и джойстиком управления предлагается в качестве опции.290 «лошадок»

По сравнению с предшественником новая Maxima имеет более мощный и тяговитый мотор, обеспечивающий лучшее ускорение и динамику. 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 модернизировали: стало больше пропускное сечение впускного коллектора, повышена эффективность сгорания и снижены насосные потери. Кроме того, мотор оснащен фирменной системой изменения фаз газораспределения CVTCS и электронно управляемой дроссельной заслонкой. Увеличена степень сжатия, установлены облегченные поршни иного дизайна. В результате всех этих изменений мощность выросла до 290 «лошадок» (+35 л. с.), а крутящий момент – до 354 Нм (+12 Нм). В паре с этим двигателем идет также модернизированный вариатор X-tronic CVT с режимом ручного переключения, настроенный для активного драйва. Кроме того, появился спортивный режим DS, который позволит реализовать весь потенциал мотора. При этом расход топлива в городском цикле составляет 12,4 л, а на трассе – около 9,0 л. Укротить спортивный нрав Maxima помогут дисковые тормоза всех колес, ABS, EBD, Brake Assist, система стабилизации и контроля тяги.

Эффектные фары L-образной формы заходят далеко на передние крылья.Скульптурные формы кормовой части дадут фору любому однокласснику.Кожа и хром

Салон новинки полностью переделали, добавив спортивного шарма. Новые анатомические передние кресла имеют все необходимые регулировки для удобного и комфортного передвижения, а также дополнены поясничной поддержкой. В качестве опции можно заказать подогрев и вентиляцию сидений. Приборная панель получила специальную люминесцентную подсветку, а шкалы и вентиляционные отверстия – хромированную окантовку. Трехспицевый спортивный руль меньшего диаметра, чем у предшественника. На выбор предлагаются два варианта решения заднего дивана: складывающийся в соотношении 60:40 либо фиксированный, с откидным центральным подлокотником для перевозки длинномеров.

Нишу бизнес-седанов на украинском рынке в гамме Nissan по-прежнему будет занимать модель Teana. Maxima к нам официально поставляться не будет.

Сергей Иванов
Фото Nissan

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.