Nissan Qashqai: Комфорт требует внимания

Многие современные иномарки оснащены различным допоборудованием, для беспроблемной эксплуатации которых требуются определенные знания, «занесенные» автопроизводителем в руководство по эксплуатации.

Ксеноновые фары
При работе ксеноновые фары находятся под высоким напряжением. Чтобы избежать поражения электрическим током, запрещается вносить изменения в конструкцию фар или разбирать их. Срок службы фар сокращается при частом их включении и выключении. Поэтому желательно не выключать их на короткое время, например, при остановках по сигналу светофора.

Если лампа ксеноновой фары должна вскоре перегореть, ее яркость значительно снижается, она начинает мерцать, а оттенок света становится красноватым. При появлении одного или нескольких из перечисленных признаков, обратитесь к официальному дилеру Nissan.

Обогреватели сидений
Не пользуйтесь электрическими обогревателями сидений в течение продолжительного времени при неработающем двигателе – аккумуляторная батарея вашего автомобиля может разрядиться.

Не кладите на сиденья предметы, которые изолируют тепло: одеяла, подушки, чехлы и т. п. Это часто приводит к перегреву сидений. Чтобы избежать повреждений электрического обогревателя, не устанавливайте на подушки сидений твердые и тяжелые предметы, не прокалывайте и не пришпиливайте к подушкам булавки.

Любую жидкость, пролитую на сиденье, оборудованное подогревом, немедленно удалите при помощи сухой ткани. Для чистки сидений запрещается использовать бензин, разбавители красок и другие растворители.

Стеклоподъемники
Если блок управления электрическим стеклоподъемником обнаруживает повышенное сопротивление подъему стекла, стекло будет немедленно опущено. Функция автореверса включается только тогда, когда стекло двери водителя закрывается в автоматическом режиме.

Следует помнить о том, что функция реверса стеклоподъемника не работает около верхнего положения стекла, когда оно почти полностью поднято. Соблюдайте осторожность, чтобы не прищемить пальцы. Функция автореверса может произвольно включиться при ударе или возникновении нагрузки, подобной заеданию.

Зеркало с противослепящим действием
Запрещается вешать на салонное зеркало заднего вида любые предметы и распылять средства для мойки стекол непосредственно на поверхность зеркала. Это влияет на чувствительность датчика и приводит к неправильному функционированию системы.

Подготовили Игорь Широкун, Сергей Суховский, Роман Базай, Андрей Тарнавский
Фото фирм-производителей

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.