Nissan Note: Бумеранг, который не возвращается

Тайджи Тойота (Taiji Toyota)
Nissan Motor Company. Шеф-дизайнер проекта

Любителям активного вождения не придется расставаться с привычным стилем езды после рождения ребенка и вынужденной в связи с этим сменой автомобиля. Модель Note не только привлекательна внешне – она практична. Машина с кузовом с большим внутренним объемом сохранила высокие динамические характеристики небольшого юркого авто.


  Мальчишки и девчонки, а также их родители…

История появления Nissan Note очень напоминает рождение первого универсала от BMW. Как и в случае с немецкой машиной, один из сотрудников компании Nissan вдруг понял, что ему нужен автомобиль, доселе не производившийся его компанией. Ожидая пополнения в семье, он задумался над созданием модели, в которой было бы удобно путешествовать с детьми. Но при этом расставаться с удовольствием за рулем он не собирался.

Задуманный проект нашел отклик в душе не только рядовых сотрудников Nissan, но и руководства. В результате была создана творческая группа. В техническом центре Nissan в Крэнфилде, Великобритания, она набрала группу детей в возрасте от 8 до 16 лет и попыталась выяснить, каким они видят автомобиль родителей. В результате проведенного опроса и появились просторный второй ряд сидений со столиками, вместительными карманами для игрушек и розетками для подключения электронных устройств (игровых приставок, DVD-проигрывателей).


 Где пишутся «Ноты»

Nissan Note производится на заводе Nissan Motoring Manufacturing UK (NMUK) в Сандерлэнде на северо-востоке Англии. Автомобиль построен на базе увеличенной платформы B-класса Renault-Nissan. Ее уже используют хэтчбек Micra и купе-кабриолет Micra C+C. Компания строит на этой платформе минивэн Modus и новый хэтчбек Clio III.


 Жесткий подход к комфорту






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.