NISSAN Primera: Nissan Primera. Новое качество жизни

 История и современность

Корпоративной философией Nissan было и остается соответствие требованиям и запросам потребителя. С самого начала деятельности корпорации в 1933 году ставка была сделана на безупречное качество и постоянное движение вперед, использование новейших технологий и научных разработок. Разумную цену и высокое качество оценили потребители во всем мире и в 1990 году общее количество произведенных заводами Nissan автомобилей достигло 50 000 000. С 1952-го Nissan сотрудничает с Austin Motor Co. Ltd (Великобритания) и с тех пор автомобили отлично зарекомендовали себя на старом континенте. А когда заводы в Сандерленде (Великобритания) и Барселоне (Испания) начали выпуск автомобилей Nissan Primera, Micra и Terrano II, спроектированных в дизайнерских центрах Германии, Великобритании, Бельгии, Nissan уверенно совмещает в себе европейский дизайн и комфорт с японским качеством.

С 1994 года в Украине работает СП «Ниссан Украина», предоставляя возможность приобрести Nissan последней модели, обеспечивая его гарантийное и сервисное обслуживание на современном оборудовании.

Современный европеец хочет водить автомобиль, выражающий дух объединенной Европы — динамизм, экономичность, безопасность, безупречный вкус и стиль. В среднем классе конкуренция высока, как ни в одном другом секторе автомобильного рынка, а потому требования к новой Nissan Primera были невероятно высоки и потребовали создания автомобиля нового поколения.

Внешность

Дизайн новой Primera стал более агрессивным и запоминающимся, чем у предшественницы: корма по-модному приподнята немного вверх, капот плавно перетекает в решетку радиатора из двух хищно раздувающихся «ноздрей», составляя с ней одно целое, двухсекционные блок-фары плюс поворотники — все детали производят цельное впечатление мощи и легкости и на месте и в движении. А 15-дюймовые легкосплавные диски не только делают движение еще более спокойным и плавным, но и увеличивают дорожный просвет как раз для наших ухабистых дорог.

Комфорт

При достаточно умеренной для своего класса цене Nissan Primera оснащена всем, что превращает вождение из тяжелой ежедневной необходимости в удовольствие. Салон безупречен с точки зрения эргономики и безопасности. Пространства хватает с избытком даже для высокорослого водителя и пассажиров: пять человек разместятся с комфортом, при полностью отодвинутых передних сиденьях ноги свободно помещаются даже у пассажира под два метра ростом.

Легко считываемые через четырехлучевое рулевое колесо показатели тахометра и спидометра, логически объединенные группы переключателей и регуляторов позволяют не отвлекаться от дороги при манипуляциях, например. с кондиционером. При движении в городском потоке современный пылевой фильтр избавляет вас от запаха выхлопа стоящего рядом в пробке грузовика, а кондиционер поддерживает приятный микроклимат вне зависимости от погоды за бортом.

Анатомически выверенные сиденья с подогревом и регулировкой по четырем направлениям позволяют чувствовать себя расслабленно независимо от протяженности пути.

С 1998 года автомобильные гурманы получили возможность приобрести в Украине Nissan Primera SE, имеющий кожаный салон, подогрев передних сидений, электрорегулировку сидений и люка, магнитолу и CD-чейнджер.

Безопасность

Изощренные решения конструкторов Nissan обеспечивают активную и пассивную безопасность. Здесь есть все: сминаемые в случае аварии зоны, подушки безопасности водителя и пассажира, устойчивая к возгоранию обивка салона, великолепная обзорность, четырехканальная ABS, ремни безопасности с преднатяжением, защитные противоударные балки, антибликовые зеркала заднего вида, ксеноновые лампы, ставшие на 80% мощнее, высокорасположенная задняя стоп-лампа, загорающиеся на 0,3 с раньше, чем задние стоп-сигналы (научные исследования доказали, что это вызывает более быструю реакцию водителей, которые едут позади).

Противоугонная система включает в себя целый комплекс приспособлений, начиная с иммобилайзера и заканчивая сканированием салона. В автомобиле предусмотрена система, обеспечивающая защиту от несанкционированного проникновения в салон — при закрытии с брелока дверь блокируется титановыми стержнями, которые не позволяют открыть дверь изнутри, если злоумышленник разобьет стекло. Сканирование салона ультрасоником позволяет реагировать на любое движение. Иммобилайзер представляет собой микропередатчик, вмонтированный в ключ зажигания, радиус действия которого настолько мал, что перехват практически невозможен, и даже выточив ключ, автомобиль завести невозможно.

Двигатель

При объеме двигателя 2.0 литра и мощности 130 л.с. новая Primera просто поражает своей резвостью: при уходе со светофора на зеленый сигнал соседям по дороге остается только смотреть на исчезающий вдали стремительный седан, разгон до 100 км/ч у которого занимает всего 9,6 с, а при желании его можно разогнать и до 205 км/ч. Автомобиль легко идет на подъем — запаса мощности хватает с избытком. Эластичность двигателя такова, что по городу можно спокойно ездить, не уделяя особого внимания переключению передач.

Два распредвала, четыре клапана на цилиндр, инжектор и злектроника автомобиля позволяют тратить на 100 км по шоссе на скорости 90 км/ч всего 5,9 л бензина, при 120 км/ч — 7,3 л, а по городу — 10,1 л.

Подвеска

При создании автомобиля конструкторам обычно приходится делать выбор между его отзывчивостью на действия водителя и мягкостью при езде, комфортом. Конструкторам Nissan, к счастью, удалось решить это извечное противоречие в пользу потребителя. Новая Primera совмещает в себе и великолепную управляемость спортивного автомобиля и комфорт истинно городского седана.

Передняя и задняя многорычажные полунезависимые подвески на продольных рычагах со скручиваемой балкой обеспечивают постоянный развал схождения колес и их перпендикулярное положение относительно дороги вне зависимости от угла наклона кузова и направления поворота. Все преимущества такого решения особенно сильно ощущаются во время движения по неровной поверхности дороги при резком повороте — поведение автомобиля остается таким же послушным и предсказуемым, как и во время езды по сухой прямой дороге.

Надежность

Новейшие технологии, используемые в производстве автомобиля, гарантируют надежность и долговечность в самых суровых условиях эксплуатации всех его узлов — от двигателя до подвески. Гарантия на автомобили, купленные в СП «Ниссан Украина», составляет один год или 50 000 км пробега. Многослойное антикоррозионное покрытие не требует дополнительной обработки и защищает от разрушительного воздействия самых разных факторов (соли и т. п.), характерных для наших дорог.

Новинкой является особенное лакокрасочное покрытие, обеспечивающее эффект металлика и устойчивое к механическому воздействию песчинок, мелких камешков, не теряющее своего блеска в результате автоматической мойки, как это происходит с другими автомобилями.

Цена

Невысокая цена данного автомобиля характерна для агрессивной ценовой политики Nissan в Украине, рынок которой привлекателен для одного из крупнейших мировых автомобилестроителей. Владелец Nissan Primera не только ездит на технически совершенном автомобиле с максимальным комфортом, но и имеет возможность в любой момент получить качественный сервис на фирменном оборудовании на станции техобслуживания СП «Ниссан Украина». В наличии всегда имеется запас расходных материалов, а доставка оригинальных запчастей производится в максимально короткие сроки.

Благодаря такому комплексному подходу к обеспечению продаж и обслуживания автомобилей марки Nissan в выигрыше однозначно остается потребитель, получая за свои деньги больше, чем привык — отличный сервис, качественный современный автомобиль, надежность и экономичность которого впечатляет не меньше, чем мощь и элегантность.

 Nissan Primera Двигатель 2,0 16V Расположение спереди поперечно Количество и расположение цилиндров R4 Объем, см куб. 1998 Мощность, л.с./об/мин 130/5600 Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин 170/4800 Колеса Шины 195/60 R 15 Габариты Длина/ширина/высота, мм 4490/1695/1320 База, мм 2580 Снаряженная масса, кг 1205 Динамика и экономичность Максимальная скорость, км/ч 205 Разгон 0 - 100 км/ч, с 9,6 Расход топлива минимальный-максимальный, л/100 км 6,3 - 10,7

Информация предоставлена СП «Ниссан-Украина»

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.